Messages d'erreur personnalisés

QlikView offre la possibilité de personnaliser les messages d'erreur dans les graphiques et les zones table. On ouvre la boîte de dialogue Messages d'erreur personnalisés via le bouton Messages d'erreur, que vous trouvez sous l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés du graphique, ainsi que sous l'onglet Général des Propriétés de la zone table.

• Messages standard : Liste des messages d'erreur standard. Pour personnaliser un message, sélectionnez-le et saisissez le texte de votre choix dans la zone de texte Message personnalisé.
  • Message personnalisé : Vous saisirez ici le texte à afficher à la place du message standard sélectionné au-dessus. Ce texte peut être une formule calculée.
    Cette caractéristique permet par exemple de modifier un message d'erreur plutôt énigmatique (comme : Espace insuffisant) en une remarque utile pour traiter le problème (dans ce cas : Veuillez faire une sélection... ou : Veuillez augmenter la place mémoire / les cellules allouées par...).
  • Appliquer à toutes les feuilles : Cliquez sur ce bouton pour appliquer les messages personnalisés à tous les objets calculés du document.
  • Effacer tout : Cliquez sur ce bouton pour effacer tous les messages d'erreur personnalisés.