Préférences utilisateur : Objets

Cet onglet vous permet de déterminer un certain nombre de paramètres par défaut pour les objets de feuille.

• Activer tous les messages de confirmation : Lorsque QlikView est installé pour la première fois sur un ordinateur, un certain nombre de boîtes de dialogue d'avertissement sont activées. Elles invitent l'utilisateur à confirmer l'exécution de certaines actions, telles que la suppression de feuilles et d'objets ou l'envoi d'e-mails. Chaque boîte de dialogue d'avertissement comprend la case à cocher : « Ne plus afficher ce message ». Si vous cochez cette case, la boîte de dialogue concernée sera suspendue définitivement. Pour réactiver tous les avertissements désactivés, cliquez sur le bouton Activer de ce groupe.
  • Valeurs par défaut de la table :
    • Afficher les indicateurs de sélection
      Sélectionnez cette option si vous souhaitez activer l'indicateur (le signal) de sélection par défaut dans les nouvelles zones table, les tableaux croisés dynamiques et les tableaux simples.

• Afficher l'indicateur de tri
      Sélectionnez cette option pour afficher une icône indiquant par défaut la colonne de tri principale des nouvelles zones table et des tableaux simples.

• Sélections via menu déroulant
      Sélectionnez cette option pour afficher une icône de liste déroulante dans les nouvelles zones table, les tableaux croisés dynamiques et les tableaux simples.

• Étiquette par défaut du secteur "Autres" : Dans certains types de graphiques, il est possible de limiter le nombre de points de données tracés en fixant une valeur Max. Toutes les points de données qui dépassent cette limite sont alors regroupés dans un secteur « Autres ». Vous pouvez modifier ici l'étiquette par défaut « Autres ».
  • Étiquette par défaut du secteur "Total" : Les totaux qui peuvent être affichés dans les histogrammes, les tableaux croisés dynamiques et les tableaux simples portent par défaut l'étiquette « Total ». Vous pouvez modifier ici l'étiquette par défaut du Total.
  • Icônes de légende par défaut : Dans ce groupe, il est possible de définir les valeurs par défaut des icônes de légende sélectionnées.
    • Inclure l'icône de recherche dans les légendes des nouvelles listes de sélection
      Lorsque cette case est cochée, l'icône Rechercher est activée dans la légende de toutes les listes de sélection créées. Il est recommandé de cocher cette case pour faciliter l'utilisation des listes, en particulier si le document doit être publié pour le client AJAX QlikView.

• Inclure les icônes d'impression et XL dans les légendes des nouveaux graphiques et tables
      Lorsque cette case est cochée, les icônes Imprimer et Envoyer vers Excel sont activées dans la légende lors de la création des tableaux et des graphiques. Il est recommandé de cocher cette case pour faciliter l'utilisation des listes, en particulier si le document doit être publié pour le client AJAX QlikView.

• Conserver la position de défilement : Lorsque ce paramètre est activé, QlikView tente de conserver la position de défilement dans les tables et les graphiques dotés d'une barre de défilement quand une sélection est effectuée dans un autre objet. Ce paramètre doit également être activé sur la page Disposition des objets. La position de défilement n'est pas conservée à la fermeture du document.
  • Nombre max. de symboles dans les graphiques : Il est possible de spécifier une limite supérieure au nombre de points de données à afficher avec des symboles. La valeur par défaut est de 100. Cette fonction n'est utile que dans les courbes et les combinés et concerne les expressions pour lesquelles les cases Ligne et Symbole sont toutes deux cochées.
  • Un clic sur l'arrière plan du graphique efface la sélection : Si cette option est cochée, toutes les sélections dans les champs de dimensions du graphique sont effacées lorsqu'on clique sur l'arrière-plan de la zone de tracé du graphique.
  • Informations sur la progression du calcul : Dans ce groupe, il est possible de déterminer le niveau des informations à afficher lorsque le calcul d'objets requiert plus d'une seconde.
    • Désactivé
      Aucune information sur la progression du calcul n'est affichée.

• Standard
      Une barre de progression s'affiche.

• Infos détaillées
      Une barre de progression s'affiche accompagnée d'informations sous forme de texte.