Préférences utilisateur : Conception

Dans le groupe Raccourcis de script et de macro, vous pouvez personnaliser les raccourcis clavier liés à certaines actions dans la boîte de dialogue de débogage du script.

Générez une liste de tous les raccourcis clavier dans le script en tapant Ctrl+QS dans ce dernier.

• Éditer : Sélectionnez une commande dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier pour personnaliser le raccourci clavier de cette commande.

Il existe deux Mappage des touches facultatifs :

• Visual Basic : Les raccourcis clavier correspondront aux valeurs par défaut habituelles de l'environnement de débogage Visual Basic.
  • Visual C++ : Les raccourcis clavier correspondront aux valeurs par défaut habituelles de l'environnement de débogage Visual C++.

Autres options :

• Toujours utiliser des journaux pour les nouveaux documents : Un fichier journal (.log) sera généré quand le script sera exécuté. Ce fichier contiendra un horodateur indiquant le début et la fin de l'exécution, les lignes de script exécutées, le nombre de lignes générées par les lignes de script et, si l'exécution n'a pas fonctionné, un message d'erreur.
  • Taille de l'échantillon de l'assistant Fichier (lignes) : Indique le nombre d'enregistrements lus dans l'assistant Fichier de tables afin d'analyser la table en cours de lecture.
  • Moteur de script par défaut : Choisissez entre VBScript et JScript.
  • Paramètres de la grille de conception :
    • Intervalle d'alignement (mm)
      Fixe la distance entre les points d'accrochage lorsque la grille de conception est affichée.
    • Distance entre les lignes (mm)
      Fixe la distance entre les lignes de la grille de conception lorsque celle-ci est affichée.
  • Unité par défaut des marges : Permet de sélectionner l'unité par défaut des marges dans la page Imprimer : Disposition : vous pouvez choisir entre les cm et les pouces.
  • Style des objets par défaut : Sélectionnez l'un des modes disponibles pour le style de tous les objets de feuille. Le mode sélectionné sera utilisé par défaut pour tous les nouveaux documents.
  • Style par défaut des objets de feuille : Choisissez dans cette liste déroulante un des styles disponibles pour les objets de la feuille. Le style sélectionné est appliqué à tous les objets de la feuille dans le document.
  • Thème par défaut : Vous pouvez sélectionner ici le thème QlikView défini par défaut pour tous les nouveaux documents. Le thème sélectionné doit être accessible à partir du disque à tout moment pour pouvoir l'utiliser. Il est également important que le thème utilisé soit défini pour tous les types d'objet présents dans le document QlikView.
    Au bas de la liste déroulante, vous pouvez sélectionner la commande Parcourir... si le fichier du thème réside à un autre emplacement que le catalogue de thèmes QlikView par défaut. Si aucun thème par défaut n'est spécifié, les nouveaux documents seront créés sans thème par défaut.
  • Toujours afficher les éléments du menu Conception : Si cette case est cochée, toutes les options du menu de conception seront toujours disponibles dans le menu contextuel.
    Si cette case n'est pas cochée, certaines options du menu sont disponibles uniquement lorsque la commande Grille de conception du menu Affichage est activée.