Préférences utilisateur : Sécurité

Dans cet onglet, vous pouvez choisir d'outrepasser une ou plusieurs mesures de sécurité de QlikView vis-à-vis des macros et scripts hostiles imbriqués dans le document QlikView. Aucun avertissement invitant l'utilisateur à accepter ou non un code potentiellement dangereux ne s'affichera. Utilisez ces options avec précaution et uniquement quand vous travaillez avec des documents connus.

• Module (autoriser la création d'objets et l'accès aux fichiers) : Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView de macros contenant des appels de création d'objet ou accédant à des fichiers externes.
  • Script (autoriser l'écriture dans la base de données et l'exécution d'instructions) : Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView de scripts contenant la commande execute et le qualificatif mode is write dans les instructions select.
  • Lancer (démarrer des programmes et ouvrir des documents à partir d'un bouton, script et module) : Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView de lancements de programmes externes à partir du script QlikView, du module ou de boutons.
  • Fichier (enregistrer le document, exporter les données vers des fichiers) : Cochez cette case pour désactiver la recherche par QlikView d'enregistrements ou d'exportations vers des fichiers aux extensions suspectes.
  • Confirmer le lancement à partir d'une macro : À moins que cette option ne soit désélectionnée, l'utilisateur devra confirmer le lancement d'autres applications à partir d'une macro.