Préférences utilisateur : Exporter

Le groupe Copie dans le Presse-papiers contient les préférences concernant la copie d'objets dans le Presse-papiers.

Dans le groupe Inclure la légende et la bordure, vous pouvez indiquer séparément les préférences de chacun des types d'objets suivants : Liste de sélection, Zone de statistiques, Liste multiple, Zone table, Zone de saisie, Zone de sélections actives et Graphique, si ces fonctions de disposition doivent être incluses ou non dans la copie.

Il est possible de définir une préférence de copie des tables sous Format de copie de table. À partir de la commande Copier dans le Presse-papiers du menu Objet de toute table QlikView, il est possible d'effectuer d'autres choix concernant les informations à inclure lors de l'exportation.

• Table complète : Si vous choisissez cette option, c'est la table formatée complète avec l'état de ses sélections qui est copiée. Ce paramètre est préférable lorsque la copie est destinée à des fins de présentation.
  • Zone de données uniquement : Si vous sélectionnez cette option, la copie ne contiendra que les données brutes. C'est le paramètre recommandé pour déplacer rapidement des données d'un document à l'autre, etc.
  • Afficher les options dans le menu : Si vous choisissez cette option, les deux possibilités seront toujours disponibles sous forme de liste déroulante à partir de la commande Copier dans le Presse-papiers.

Dans le groupe Remplacer l'image par défaut, vous pouvez indiquer les éléments à placer dans le Presse-papiers lorsqu'on utilise les commandes Couper et Copier (menu Édition). Normalement, seule l'image bitmap d'un objet est copiée, mais d'autres options sont disponibles pour certains objets :

• Tables pour tables : Cochez cette option pour que les tables (zones Table, tableaux simples et tableaux croisés dynamiques) soient copiées sous forme de table plutôt que sous forme d'image.
  • Valeurs des graphiques : Cochez cette option pour que ce soit les valeurs des tables sous-jacentes qui soient copiées plutôt qu'une image des graphiques.
  • Valeurs possibles pour les listes de sélection : Cochez cette option pour que ce soit les valeurs possibles qui soient copiées plutôt qu'une image des listes de sélection.
  • Texte des boutons : Cochez cette option pour que les boutons soient copiés sous forme de texte plutôt que sous forme d'image.
  • Texte des objets texte : Cochez cette option pour que les objets Texte soient copiés sous forme de texte plutôt que sous forme d'image.
  • Sélections pour la zone de sélections actives : Cochez cette option pour que les zones de sélections actives soient copiées sous forme de texte plutôt que sous forme d'image.

Le paramètre Zoom du Presse-papiers, qui est indépendant du réglage actuel du zoom de la feuille, détermine la taille de l'image copiée. Les images plus grandes ont une meilleure qualité d'image au détriment de la taille du fichier.

Dans le groupe Exportation des sélections actives, vous pouvez déterminer si les sélections actives doivent être incluses lors de l'exportation vers les types de fichiers indiqués.

• Exportations HTML : Cochez cette case pour inclure les sélections actives lors de l'exportation vers des fichiers HTML.
  • Exportations BIFF : Cochez cette case pour inclure les sélections actives lors de l'exportation vers des fichiers BIFF (Excel).

Dans le groupe Options d'exportation par défaut, vous pouvez définir des valeurs de formatage par défaut pour l'exportation.

• Formatage des nombres : Le formatage des données numériques de QlikView n'est pas toujours compatible avec d'autres programmes en raison de paramètres définis par l'utilisateur, etc. Le menu déroulant propose trois choix sous Formatage des nombres, applicables aux données numériques à exporter.
    • Formatage complet : Exporte les données numériques avec leur format de nombre complet, exactement tel qu'il apparaît dans les objets de feuille du document.
    • Pas de séparateur des milliers : Supprime le séparateur des milliers des données numériques.
    • Aucun formatage : Supprime tout le formatage des nombres des données et exporte les nombres bruts. Le séparateur décimal sera celui défini dans les paramètres système (via le Panneau de configuration).
  • Encodage : Vous pouvez définir le jeu de caractères par défaut à exporter dans de nouveaux documents. Choisissez l'une des options suivantes : ANSI, Unicode ou UTF-8.
  • Utiliser les paramètres régionaux pour l'exportation HTML : Cette option permet d'utiliser les paramètres régionaux du système d'exploitation pour définir le séparateur décimal lors de l'exportation au format HTML. Si l'on décoche cette option, un point sera utilisé comme séparateur décimal, quels que soient les paramètres régionaux.

Dans le groupe Options d'envoi vers Excel, vous pouvez définir les valeurs par défaut qu'utilisera la commande de menu Envoyer vers Excel pour le formatage.

• Adapter la palette d'Excel aux couleurs de l'exportation : Si cette case n'est pas cochée, les couleurs standard de la palette Excel remplacent les couleurs sélectionnées dans QlikView. Les couleurs d'origine sont remplacées par les couleurs les plus proches de la palette standard.