Preferências do Usuário: Salvar

Esta aba contém as configurações de como os documentos do QlikView devem ser salvos.

• Formato Preferencial de Salvamento: Aqui, um formato de salvamento padrão pode ser definido para todos os arquivos novos. Para fazer alterações que afetem apenas o documento atual, selecione um Formato de Salvamento em Propriedades do Documento: Geral.
  • Compressão: Esse menu suspenso especifica o modo de compressão de salvamento dos novos documentos. Ao utilizar a compressão, o tamanho do arquivo será reduzido em, normalmente, 60% a 80% (os resultados reais poderão variar de acordo com o documento). Ao utilizar a compressão, o tempo necessário para salvar documentos aumentará ligeiramente.
    • Com uma compressão Média, todas as partes do documento serão comprimidas (exceto os dados de tabela, que já são armazenados de forma bastante comprimida no QlikView).
    • Com uma compressão Alta (padrão), os dados de tabela também serão comprimidos, economizando um pouco mais de espaço, mas aumentando ainda mais o tempo necessário para salvar e carregar documentos.
    • Se escolher Nenhuma, todos os dados serão salvos sem compressão.
  • Salvar Antes de Carregar: Marque essa alternativa para que o documento seja salvo automaticamente antes da execução do script.
  • Salvar Informações de Recuperação Automática: Aqui, é possível especificar regras para a criação de um backup do arquivo do QlikView atual. Essa funcionalidade de salvamento automático pode ser muito útil no caso de uma pane no sistema. É possível definir de maneira independente o salvamento de recuperação automática para ocorrer em intervalos regulares (Cada _ Minutos) e sempre que o script for executado (Depois de Recarregar Dados).
    Nota informativaNenhum arquivo de Recuperação Automática será salvo para um novo documento até que ele seja salvo pelo usuário com um nome de documento.
  • Usar Backup: Aqui, é possível especificar regras para manter cópias anteriores criadas pela funcionalidade de salvamento automático. Com a opção Usar Backup marcada, é possível especificar a quantidade de versões de backup que será mantida (Manter a(s) Última(s) _ Instâncias) e o programa também pode manter uma seleção de versões antigas preferenciais (Manter Instâncias Anteriores Selecionadas).