Editando uma configuração de IdP existente

É possível fazer alterações em uma configuração de IdP existente.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, abra a seção Provedor de identidade.

2. Na extremidade direita da tabela, clique em ... para o IdP que você deseja editar.

Um submenu é exibido com opções para ativar/desativar, validar, editar e excluir IdPs.

Ativando e desativando o IdP

Você pode ter vários IdPs interativos diferentes configurados em paralelo, mas apenas um ativo de cada vez. Os outros precisam ser desativados ou excluídos. Ao desativar um IdP interativo, você reverte automaticamente para a configuração da Qlik Account. Para obter mais informações, consulte Excluindo o IdP.

Validando o IdP

A validação ocorre automaticamente quando um IdP interativo é salvo, mas você também pode disparar uma validação manualmente, se necessário, por exemplo, depois de editar o IdP. Ao selecionar Validar, você acessa o provedor de identidade para logon e, em seguida, passa por uma série de outras etapas de validação.

Editando o IdP

Você pode editar IdPs de todos os tipos. Após a edição, valide suas alterações para garantir que o IdP esteja funcionando corretamente. A opção Validar não está disponível para configurações de Máquina para Máquina.

Excluindo o IdP

O IdP padrão é Qlik Account. Você pode mudar para um IdP corporativo de sua escolha. Se, posteriormente, você decidir excluir o IdP corporativo, precisará estar ciente das consequências.

Nota de advertênciaA exclusão de um provedor de identidade pode tornar o locatário inacessível aos usuários.

Quando você exclui um IdP corporativo, o locatário é revertido para Qlik Account. Os usuários que acessam o locatário por meio do IdP corporativo excluído não podem mais efetuar logon, nem podem acessar o conteúdo que eles criaram. No entanto, seu conteúdo é visível pelos administradores de locatários do Qlik Account, que podem ajustar a propriedade.

Além disso, se esses usuários tiverem usado o Qlik Account anteriormente, com o mesmo endereço de e-mail do IdP corporativo, qualquer conteúdo criado durante o período com o Qlik Account será preservado.

Nota informativaEm vez de excluir o IdP, você pode desativar o IdP. O locatário então reverterá para a Qlik Account.