Modifica di una configurazione esistente di IdP

È possibile effettuare modifiche a una configurazione esistente di IdP.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, aprire la sezione Provider di identità.

2. Nella tabella, all'estrema destra, fare clic su ... per il IdP che si desidera modificare.

Viene visualizzato un menu secondario con opzioni per l'attivazione/disattivazione, la convalida, la modifica e l'eliminazione di IdP.

Attivazione e disattivazione di IdP

È possibile disporre di più IdP interattivi configurati in parallelo, ma solo uno potrà essere attivo in un dato momento. Gli altri devono essere disattivati o eliminati. Quando si disattiva un IdP interattivo, si ritorna automaticamente alla configurazione di Qlik Account. Per ulteriori informazioni, vedere Eliminazione di IdP

Convalida di IdP

La convalida si attiva automaticamente quando viene salvato un IdP interattivo, ma è possibile attivare manualmente una convalida se necessario, ad esempio, dopo la modifica di IdP. Quando si seleziona Convalida, si passa al provider di identità per l'accesso, dopodiché si avanzerà all'interno di una serie di altri passaggi di convalida.

Modifica di IdP

È possibile modificare IdP di tutti i tipi. Dopo la modifica, convalidare i cambiamenti per assicurarsi che IdP funzioni correttamente. L'opzione Convalida non è disponibile per le configurazioni Macchina-macchina.

Eliminazione di IdP

Il valore predefinito di IdP è Qlik Account. È possibile passare a un IdP aziendale di propria scelta. Se si decide successivamente di eliminare il IdP aziendale, si dovrà essere consapevoli delle conseguenze.

Nota di avvisoL'eliminazione di un provider di identità può rendere il tenant inaccessibile per gli utenti.

Quando si elimina un IdP aziendale, il tenant ritorna a Qlik Account. Gli utenti che accedono al tenant mediante il IdP aziendale eliminato non possono più effettuare l'accesso, né possono accedere al contenuto che hanno creato. Tuttavia, il proprio contenuto resta visibile da parte degli amministratori del tenant Qlik Account, che possono modificarne la proprietà.

Inoltre, se tali utenti hanno utilizzato in precedenza Qlik Account, con lo stesso indirizzo e-mail utilizzato per il IdP aziendale, qualsiasi contenuto creato durante il periodo con il Qlik Account viene conservato.

Nota informaticaInvece di eliminare IdP, è possibile disattivare IdP. Il tenant torna quindi a Qlik Account.