Gráficos

Os gráficos e tabelas são objetos da pasta capazes de mostrar números de forma compacta. É possível a exibição de, por exemplo, somas de dinheiro distribuídas em diversos campos como ano, mês, número de conta, etc.

Os gráficos e tabelas podem ser configurados para exibirem as frequências dos diferentes valores de um campo, ou uma entidade calculada, por exemplo, a soma dos valores possíveis de um campo. Nos dois casos, é preciso escolher um determinado campo como eixo-x; isto é, esse campo será usado para rotular as fatias de pizza, as diversas barras no gráfico de barras e as linhas na tabela dinâmica, respectivamente.

Os Diversos Tipos de Gráficos Disponíveis

Os tipos de gráficos que podem ser escolhidos são: gráfico de barras, gráfico de pizza, gráfico combinado, gráfico de dispersão, gráfico de linhas, gráfico de radar, gráfico de grade, gráfico de mostrador, gráfico de blocos, gráfico de funil, tabela dinâmica, tabela estática e gráfico mekko.

Gráfico de Barras

Sample bar chart

Gráfico de pizza

Sample Pie chart

Gráfico combinado

Sample Combo chart

Gráfico de dispersão

Sample Scatter chart

Gráfico de linhas

Sample Line chart

Gráfico de radar

Sample Radar chart

Gráfico de grade

Sample Grid chart

Gráfico de mostrador

Sample Gauge chart

Gráfico de blocos

Sample Block chart

Gráfico de funil

Sample Funnel chart

Tabela dinâmica

Sample Pivot table

Tabela estática

Sample Straight table

Gráfico mekko

Sample Mekko chart

Os gráficos do QlikView podem ser divididos em duas categorias principais. A primeira, os gráficos de diagrama, consiste nos gráficos de barras, de linhas, combinado, de pizza, de dispersão, de radar, de grade, de blocos, mekko e de mostrador. A segunda categoria, dos gráficos de tabela, consiste nas tabelas simples e tabelas dinâmicas. Esses tipos de gráficos são desenhados como tabelas com células em colunas e linhas. Observe que as tabelas, embora sejam semelhantes em muitos aspectos aos gráficos de tabela, não são gráficos, mas sim um tipo separado de objeto de pasta.

Gráficos de Diagrama

O gráfico de barras abaixo mostra alguns dos componentes mais comuns de um gráfico de diagrama do QlikView:

Graph chart components

A posição dos diversos componentes, em muitos casos, pode ser alterada pelo usuário.

Dimensionando e movendo componentes do gráfico

Gráficos de Tabela

Table chart components

A tabela dinâmica acima mostra alguns dos componentes mais comuns de um gráfico de tabela do QlikView.