Comenzar con Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop es una aplicación que se instala en su equipo local de Windows. Está diseñada para probar y explorar Qlik Sense, y también se puede usar para crear visualizaciones, gráficos, paneles interactivos y aplicaciones de análisis para uso con o sin conexión a Internet en un entorno cerrado, es decir, por ejemplo, su propio equipo informático local.

Las apps que cree en Qlik Sense Desktop se pueden exportar y usar en Qlik Cloud Analítica, Qlik Sense Enterprise, así como en otras instalaciones de Qlik Sense Desktop.

Comparación entre Qlik Sense Desktop y Qlik Cloud Analítica

Hay algunas diferencias entre Qlik Sense Desktop y Qlik Cloud Analítica:

• Solo puede ejecutar Qlik Sense Desktop en su equipo local de Windows: el uso de pantallas múltiples o tabletas, por ejemplo, no es compatible.
  • No se pueden publicar apps en Qlik Sense Desktop y a causa de esto, no hay soporte para los streams.
  • La funcionalidad de seguridad no es compatible con Qlik Sense Desktop.
  • No hay función de guardado automático en Qlik Sense Desktop: debe guardar su trabajo manualmente haciendo clic en Guardar en la barra de herramientas. La app se guarda automáticamente al recargar el script.
  • Duplicar apps no está disponible en Qlik Sense Desktop.
  • Qlik Sense Desktop se ejecutará en el idioma de su sistema operativo y no es posible cambiar dicho idioma.
  • Las visualizaciones dinámicas no están disponibles en Qlik Sense Desktop.

Descargar los archivos de instalación de Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop se puede descargar desde Qlik Cloud o desde el sitio de descargas de Qlik. Cualquiera de los dos enfoques obtiene la última versión de Qlik Sense Desktop en su equipo informático.

Descargarlo desde Qlik Cloud

1. Abra el centro de control. Para más información sobre el centro de control, vea El centro de control en la nube.

2. Abra el menú de perfil y seleccione Configuración de perfil.

3. En Otro, haga clic en Herramientas.

4. En Qlik Sense Desktop, haga clic en Descargar para descargar Qlik Sense Desktop.

5. Instalar Qlik Sense Desktop.
  6. Haga clic en Autenticar para agregar un enlace de autenticación del servidor a su instalación de Qlik Sense Desktop. A continuación puede hacer clic en ese enlace en Qlik Sense Desktop para autenticarse.

Descargarlo desde el sitio de descargas de Qlik

1. Vaya a Descargas de productos.

2. Seleccione Analítica de datos de Qlik y luego seleccione Qlik Sense Desktop desde la lista de Productos.

3. Opcionalmente, use filtros adicionales para reducir su lista de posibles descargas.

4. Haga clic en un enlace de descarga para iniciar la descarga.

5. Instalar Qlik Sense Desktop.
  6. Haga clic en Autenticar para agregar un enlace de autenticación del servidor a su instalación de Qlik Sense Desktop. A continuación puede hacer clic en ese enlace en Qlik Sense Desktop para autenticarse.

Autenticación con Qlik Sense SaaS (Qlik Cloud Analítica)

Puede autenticar su cliente Qlik Sense Desktop con ediciones SaaS de Qlik Sense (Qlik Sense SaaS). Para ello, deberá generar un enlace de autenticación.

Cómo autenticar Qlik Sense Desktop con Qlik Sense SaaS

¿Qué se incluye en Qlik Sense Desktop?

Elementos de escritorio y elementos del menú de inicio

Tras haber completado su instalación de Qlik Sense Desktop, habrá un acceso directo disponible desde el escritorio así como también desde el menú Inicio (Inicio > Todos los programas):

• Acceso directo a Qlik Sense Desktop

El centro de control es el punto inicial al que llegamos tras arrancar Qlik Sense. Aquí encontramos todas las apps Qlik Sense que hemos creado.

Lugar de instalación de Qlik Sense Desktop

Tras haber completado su instalación de Qlik Sense Desktop, Qlik Sense Desktop se instala en Users\{user}\AppData\Local\Programs\Qlik.

También puede especificar el lugar de instalación mediante la opción Instalación personalizada

Ejemplos, apps y archivos de registro

La instalación de Qlik Sense Desktop incluye algunos archivos de ejemplo. Estos se instalan en Users\{user}\Documents\Qlik\Examples. Por ejemplo, se instalan varios ejemplos de códigos de extensión en la subcarpeta Extensions.

La instalación de Qlik Sense Desktop incluye también apps de ejemplo. Estos se instalan en Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Apps.

En su instalación de Qlik Sense Desktop, los archivos de registro se encuentran en Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Log.

Explorar el centro de control de Qlik Sense Desktop

Al abrir Qlik Sense Desktop, llegamos al centro de control. El centro de control es donde se encuentran todas sus apps. Haga clic en una app del centro de control para abrirla en una pestaña aparte.

El centro de control de Qlik Sense Desktop con la vista de Trabajo abierta

Vista del centro de control de Qlik Sense Desktop.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú global y otros comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción
Menú Puede alternar entre habilitar y deshabilitar el menú de navegación.
Buscar Puede hacer una búsqueda para hallar más fácilmente una app específica.
Más

Menú global con las opciones Dev Hub: Ayuda y Acerca de.

Puede hacer clic en el enlace de Autenticación del cliente para habilitar el uso de Qlik Sense Desktop.

Para más información sobre Dev Hub, vea Dev Hub (solo en inglés).

B: Información de inicio de sesión

Opciones de información de inicio de sesión
Elemento de IU Descripción
Usuario

Su información de inicio de sesión se muestra cuando ha iniciado sesión. Dependiendo de cómo se haya configurado el sistema Qlik Sense, es posible que deba iniciar sesión haciendo clic en el botón Iniciar sesión.

Cuando haya iniciado sesión, puede hacer clic en y y luego clic en y en el menú emergente, para abrir el cuadro de diálogo Perfil con la siguiente información:UserUser ID de usuario y Directorio de usuario.

Cerrar sesión

Haga clic en Usuario y después clic en Cerrar sesión en el menú emergente para salir.

C: Crear nueva app

Opciones de app
Elemento de IU Descripción
Crear nueva app

Crear una nueva app. El botón solo está disponible si tiene permiso para crear apps.

Para más información sobre cómo crear una app, vea Crear aplicaciones y agregar datos.

Orden ascendente

Puede ordenar las apps alfabéticamente, por fecha de creación o de publicación, en orden descendente o ascendente.

Vista de cuadrícula Vista de lista Alterne entre la vista de rejilla y la vista de lista en la vista general del centro de control, dependiendo de qué tipo de vista general prefiera.

D: Trabajo

Personal con todas sus propias apps en Trabajo.

E: Área principal

Todas las apps se muestran en el área principal.

F: Comenzar

Vaya a la página web de Qlik Sense Desktop para saber más acerca de cómo iniciarse en Qlik Sense Desktop.

APRENDIZAJE RELACIONADO: