Introduzione a Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop è un'applicazione che si installa sul proprio computer Windows locale. Il suo scopo è permettere all'utente di provare ed esplorare Qlik Sense, e può essere utilizzata anche per creare visualizzazioni, grafici, dashboard interattivi e app di analisi per l'uso locale e offline in un ambiente circoscritto, cioè il proprio computer locale.

Le app che si creano in Qlik Sense Desktop possono essere esportate e utilizzate in Qlik Cloud Analytics, Qlik Sense Enterprise così come da altre installazioni di Qlik Sense Desktop.

Confronto tra Qlik Sense Desktop e Qlik Cloud Analytics

Tra Qlik Sense Desktop e Qlik Cloud Analytics esistono alcune differenze:

• È possibile eseguire Qlik Sense Desktop solo sul computer Windows locale, ad esempio l'utilizzo di più schermi o tablet non è supportato.
  • Le app non possono essere pubblicate in Qlik Sense Desktop e, per questo motivo, i flussi non sono supportati.
  • La funzionalità di sicurezza non è supportata in Qlik Sense Desktop.
  • Non è disponibile alcuna funzione di salvataggio automatico in Qlik Sense Desktop: il lavoro può essere salvato solo manualmente facendo clic su Salva nella barra degli strumenti. L'app viene salvata automaticamente quando si ricarica lo script.
  • La duplicazione delle app non è supportata in Qlik Sense Desktop.
  • Qlik Sense Desktop verrà eseguito nella lingua del sistema operativo in uso, la quale non potrà essere modificata.
  • Le viste dinamiche non sono supportate in Qlik Sense Desktop.

Download dei file di installazione di Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop può essere scaricato da Qlik Cloud o dal sito di download di Qlik. Entrambi gli approcci forniscono la versione più recente di Qlik Sense Desktop sul proprio computer.

Download da Qlik Cloud

1. Aprire l'hub. Per ulteriori informazioni sull'hub, vedere L'hub cloud.

2. Aprire il menu del profilo e selezionare Impostazioni profilo.

3. Sotto Altro, fare clic su Strumenti.

4. Sotto Qlik Sense Desktop, fare clic su Download per eseguire il download di Qlik Sense Desktop.

5. Installare Qlik Sense Desktop.
  6. Fare clic su Autentica per aggiungere un collegamento di autenticazione server alla propria installazione di Qlik Sense Desktop. Sarà quindi possibile fare clic su tale collegamento in Qlik Sense Desktop per autenticarsi.

Download dal sito di download Qlik

1. Accedere a Download di prodotti.

2. Selezionare Qlik Data Analytics, quindi selezionare Qlik Sense Desktop dall'elenco Prodotti.

3. È possibile utilizzare altri filtri per restringere l'elenco dei possibili download.

4. Fare clic su un collegamento di download per avviare il download.

5. Installare Qlik Sense Desktop.
  6. Fare clic su Autentica per aggiungere un collegamento di autenticazione server alla propria installazione di Qlik Sense Desktop. Sarà quindi possibile fare clic su tale collegamento in Qlik Sense Desktop per autenticarsi.

Autenticazione rispetto a Qlik Sense SaaS (Qlik Cloud Analytics)

È possibile autenticare il proprio client Qlik Sense Desktop rispetto a Qlik Sense SaaS. A tal fine, è necessario generare un collegamento di autenticazione.

Come autenticarsi in Qlik Sense Desktop con Qlik Sense SaaS

Cosa include Qlik Sense Desktop

Elementi desktop e del menu di avvio

Al termine dell'installazione di Qlik Sense Desktop, nel desktop e nel menu Start è disponibile un collegamento (Start > Programmi):

• Collegamento a Qlik Sense Desktop

L'hub è il punto di partenza quando si esegue Qlik Sense. È qui che sono visualizzate tutte le app Qlik Sense create.

Percorso di installazione di Qlik Sense Desktop

Al completamento dell'installazione di Qlik Sense Desktop, Qlik Sense Desktop sarà installato in Users\{user}\AppData\Local\Programs\Qlik.

È inoltre possibile specificare il percorso di installazione con l'opzione Custom Installation.

Esempi, app e registri

Di seguito sono riportati alcuni file di esempio inclusi nell'installazione di Qlik Sense Desktop. Questi file vengono installati nel percorso Users\{user}\Documents\Qlik\Examples. Ad esempio, diversi esempi di codice di estensione vengono installati nella sottocartella Extensions.

L'installazione di Qlik Sense Desktop include anche app di esempio. Questi file vengono installati nel percorso Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Apps.

Nell'installazione di Qlik Sense Desktop i registri si trovano nel percorso Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Log.

Esplorazione dell'hub Qlik Sense Desktop

Quando si avvia Qlik Sense Desktop, viene visualizzato l'hub. L'hub è il componente in cui sono visualizzate tutte le app. Fare clic su un'app nell'hub per aprirla in una scheda separata.

L'hub Qlik Sense Desktop con la vista Lavoro aperta

Visualizzazione hub Qlik Sense Desktop.

A: Barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu globale e altri comandi utili.

Opzioni della barra degli strumenti
Voce interfaccia utente Descrizione
Menu Attivazione/disattivazione del menu di navigazione
Cerca È possibile eseguire una ricerca per trovare facilmente un'app specifica.
Altro

Menu globale con le opzioni Hub Dev, Guida e Informazioni su.

È possibile fare clic sul collegamento Autenticazione client per abilitare l'utilizzo di Qlik Sense Desktop.

Per ulteriori informazioni su Dev Hub, vedere Dev Hub (solo in lingua inglese).

B: Informazioni di accesso

Opzioni delle informazioni di accesso
Voce interfaccia utente Descrizione
Utente

Le informazioni di accesso sono visualizzate quando si è connessi. A seconda del modo in cui è stato configurato il sistema Qlik Sense, potrebbe essere necessario accedere facendo clic sul pulsante Accedi.

Una volta eseguito l'accesso, è possibile fare clic su y e quindi su y nel menu contestuale per visualizzare la finestra di dialogo Profilo con le seguenti informazioni.UserUser ID utente e Directory utente.

Esci

Fare clic su Utente, quindi su Esci nel menu contestuale per disconnettersi.

C: Crea nuova app

Opzioni dell'app
Voce interfaccia utente Descrizione
Crea nuova app

Crea una nuova app. Il pulsante è disponibile solo se si dispone dell'autorizzazione per creare app.

Per saperne di più sulla creazione di un'app, vedere Creazione di app e aggiunta di dati.

Ordinamento crescente

È possibile ordinare le app alfabeticamente o per data di creazione o di pubblicazione, con criterio decrescente o crescente.

Vista griglia Vista elenco È possibile passare dalla vista griglia alla vista elenco dell'hub, in base al tipo di panoramica preferito.

D: Lavoro

Personale con tutte le app personali in Lavoro.

E: Area principale

Tutte le app sono visualizzate nell'area principale.

F: Guida introduttiva

Accedere alla pagina Web Qlik Sense Desktop per vedere come iniziare a utilizzare Qlik Sense Desktop.

APPRENDIMENTO CORRELATO: