Uso de Qlik Sense Desktop

Utilice Qlik Sense Desktop para crear visualizaciones, gráficos, tableros interactivos y aplicaciones de análisis para un uso local y sin conexión en un entorno contenido, es decir, un equipo informático local, antes de cargarlos en Qlik Cloud.

Iniciar Qlik Sense Desktop

Puede iniciar Qlik Sense Desktop desde el menú Inicio situado bajo el grupo de programas de Qlik Sense.

Antes de poder usar Qlik Sense Desktop, necesita autenticarse, bien con su cuenta de Qlik o desde un servidor Qlik Sense Enterprise. Debe tener una conexión de red en funcionamiento para habilitar la autenticación.

Tras haberse autenticado una vez, el acceso a Internet ya no es necesario para continuar usando Qlik Sense Desktop. No obstante, deberá volver a autenticarse si han transcurrido treinta días desde que se autenticó por última vez, si se ha desconectado o si su administrador ha revocado su acceso de usuario al servidor Qlik Sense Enterprise. Si está usando autenticación SAML y cierra el navegador, la sesión finaliza y la cookie se elimina, por lo que debe volver a autenticarse para iniciar una nueva sesión.

Nota informativaQlik Sense Desktop se ejecuta en el idioma de su sistema operativo y no es posible cambiar dicho idioma, a menos que abra y ejecute Qlik Sense Desktop en un navegador web.

Abrir Qlik Sense Desktop en un navegador web

Por defecto, Qlik Sense Desktop se ejecuta en una ventana propia. Sin embargo, también se puede abrir en un navegador web.

Debe iniciar sesión utilizando Qlik Sense Desktop antes de poder abrirlo en un navegador web.

1. Inicie Qlik Sense Desktop desde el menú Inicio.
  2. Abra un navegador web (que esté admitido).
  3. Escriba http://localhost:4848/hub en la barra de direcciones del navegador.

Qlik Sense Desktop se abrirá en el navegador web, mostrando el centro de control con todas sus apps.

El centro de control de Qlik Sense Desktop

Al abrir Qlik Sense Desktop, llegamos al centro de control. El centro de control es donde se encuentran todas sus apps. Haga clic en una app del centro de control para abrirla en una pestaña aparte.

El centro de control de Qlik Sense Desktop con la vista de Trabajo abierta

Vista del centro de control de Qlik Sense Desktop.

A: La barra de herramientas

La barra de herramientas contiene el menú global y otros comandos útiles.

Opciones de la barra de herramientas
Elemento de IU Descripción
Menú Puede alternar entre habilitar y deshabilitar el menú de navegación.
Buscar Puede hacer una búsqueda para hallar más fácilmente una app específica.
Más

Menú global con las opciones Dev Hub: Ayuda y Acerca de.

Puede hacer clic en el enlace de Autenticación del cliente para habilitar el uso de Qlik Sense Desktop.

Para más información sobre Dev Hub, vea Dev Hub (solo en inglés).

B: Información de inicio de sesión

Opciones de información de inicio de sesión
Elemento de IU Descripción
Usuario

Su información de inicio de sesión se muestra cuando ha iniciado sesión. Dependiendo de cómo se haya configurado el sistema Qlik Sense, es posible que deba iniciar sesión haciendo clic en el botón Iniciar sesión.

Cuando haya iniciado sesión, puede hacer clic en y y luego clic en y en el menú emergente, para abrir el cuadro de diálogo Perfil con la siguiente información:UserUser ID de usuario y Directorio de usuario.

Cerrar sesión

Haga clic en Usuario y después clic en Cerrar sesión en el menú emergente para salir.

C: Crear nueva app

Opciones de app
Elemento de IU Descripción
Crear nueva app

Crear una nueva app. El botón solo está disponible si tiene permiso para crear apps.

Para más información sobre cómo crear una app, vea Crear aplicaciones y agregar datos.

Orden ascendente

Puede ordenar las apps alfabéticamente, por fecha de creación o de publicación, en orden descendente o ascendente.

Vista de cuadrícula Vista de lista Alterne entre la vista de rejilla y la vista de lista en la vista general del centro de control, dependiendo de qué tipo de vista general prefiera.

D: Trabajo

Personal con todas sus propias apps en Trabajo.

E: Área principal

Todas las apps se muestran en el área principal.

F: Comenzar

Vaya a la página web de Qlik Sense Desktop para saber más acerca de cómo iniciarse en Qlik Sense Desktop.

Abrir una app en Qlik Sense Desktop

Con Qlik Sense Desktop, puede abrir apps desde el centro de control o desde una ubicación de archivo.

Abrir una app desde el centro de control

Haga clic en las apps desde el centro de control para abrirlas.

Abrir una app desde fuera del centro de control

Con Qlik Sense Desktop, puede abrir una app que no esté en el centro de control. Puede hacer esto de dos maneras.

• Navegue hasta donde se guarda su app y arrástrela al centro de control.
  • También puede copiar la app usando Ctrl+C y después abrirla en el centro de control usando Ctrl+O.
Nota de sugerenciaSi desea que la app forme parte del contenido de su centro de control, puede mover el archivo de la app (con extensión .qvf) a la app directamente, normalmente <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps.

Deshabilitar Insight Advisor en las apps de Qlik Sense Desktop

Insight Advisor se puede deshabilitar en una app agregando una variable.

1. En el modo de edición de hoja, en el panel de activos, haga clic en Variables.
  2. Haga clic en Crear nuevo.
  3. En Nombre, escriba DISABLE_INSIGHTS.
  4. En Definición, escriba cualquier valor.
  5. Haga clic en Cerrar.
  6. Actualice la app.
APRENDIZAJE RELACIONADO: