Webhooks

Un webhook es una devolución de llamada HTTP que pasa información de eventos del sistema en formato JSON de una aplicación a otra. En Qlik Sense SaaS, los webhooks le permiten integrar Qlik Sense en su flujo de trabajo mediante la utilización de eventos de sistemas de Qlik Sense para desencadenar acciones en un flujo de trabajo. Con los webhooks, cuando se produce un determinado evento en su espacio empresarial inquilino de Qlik Sense, este automáticamente pasa información sobre ese evento a otra aplicación de su elección. La aplicación que recibe la información saliente del webhook puede utilizarse para desencadenar otras tareas en el flujo de trabajo.

Requisitos de un webhook

Los webhooks solo pueden crearlos los usuarios con un rol de administrador de espacios empresariales inquilinos y solo pueden crearse desde la Consola de gestión. Para crear un webhook, debe proporcionar al webhook un espacio de URL que recibirá los datos del webhook. Esta URL se denomina punto final o extremo del webhook.

Cómo pueden serle útiles los webhooks

Los webhooks son la forma más eficiente de tomar información de eventos de Qlik Sense y usarla para activar flujos de trabajo. Los webhooks eliminan la necesidad de sondear periódicamente Qlik Sense, ya sea de forma manual o programática, para obtener información sobre los eventos del sistema. En su lugar, los webhooks están diseñados para esperar a que se produzca un evento específico y luego enviar información sobre dicho evento al punto final del webhook.

A continuación se muestran algunas formas útiles de utilizar los webhooks:

• Cada vez que se cree una nueva app, notifique automáticamente a su equipo a través de Slack.

• Cuando se agregue un nuevo miembro del equipo a un espacio empresarial inquilino, envíele automáticamente un correo electrónico de bienvenida.

• Cuando se elimine un usuario del espacio empresarial inquilino, actualice automáticamente una hoja de cálculo.

Para sacar el máximo partido a los webhooks, debe poder responder a los datos del webhook. Para ello, puede crear un servicio que responda a los datos o puede usar otra aplicación que lo haga por usted.

A continuación se indican algunas aplicaciones de automatización y flujo de trabajo habituales que pueden responder a datos de webhooks: