Webhooks

Um webhook é um retorno de chamada HTTP que transmite informações de eventos do sistema em formato JSON de um aplicativo para outro. No Qlik Sense SaaS, os webhooks permitem integrar o Qlik Sense ao fluxo de trabalho usando eventos do sistema do Qlik Sense para disparar ações em um fluxo de trabalho. Com webhooks, quando um determinado evento acontece no seu locatário do Qlik Sense, ele transmite automaticamente as informações sobre esse evento para outro aplicativo de sua escolha. O aplicativo que recebe as informações de saída do webhook pode usá-las para disparar outras tarefas no fluxo de trabalho.

Requisitos para webhooks

Webhooks só podem ser criados no Management Console por usuários com função de administrador do locatário. Para criar um webhook, você precisa fornecer a ele uma URL que receberá os dados do webhook. Essa URL é chamada de ponto de extremidade de webhook.

Como webhooks podem ser úteis para você

Webhooks são a maneira mais eficiente de extrair informações de eventos do Qlik Sense e usá-las para disparar fluxos de trabalho. Eles eliminam a necessidade de fazer sondagens periódicas no Qlik Sense, manual ou programaticamente, para obter informações sobre eventos do sistema. Em vez disso, os webhooks foram concebidos para aguardar a ocorrência de um evento específico e, em seguida, enviar informações sobre esse evento ao ponto de extremidade do webhook.

Veja a seguir algumas maneiras úteis de usar webhooks:

• Sempre que um novo aplicativo é criado, notificar a sua equipe automaticamente pelo Slack.

• Quando um novo membro da equipe é adicionado a um locatário, enviar a ele automaticamente um e-mail de boas-vindas.

• Quando um usuário é excluído do locatário, atualizar automaticamente uma planilha.

Para aproveitar webhooks ao máximo, você precisa ser capaz de responder aos dados que eles contêm. Para isso, é possível criar um serviço que responda a esses dados ou usar outro aplicativo que faça isso para você.

Veja a seguir alguns aplicativos comuns de fluxo de trabalho e automação que podem responder aos dados de um webhook: