Importieren der Data Movement Gateway-Transporte in das SAP-System

Zwei Dateitypen sind zum Importieren der ABAP-Objekte in das SAP-System erforderlich: die data-file und die co-file.

Importieren der data-file

Die data-file beginnt mit einem „R“

Die data-file muss im Dateisystem /usr/sap/trans/data oder in dem Verzeichnis des Servers, in dem die Transporte gespeichert sind, abgelegt werden.

• In der Regel handelt es sich dabei um ein freigegebenes Verzeichnis. Andernfalls müssen Sie die Datei einzeln für alle SAP-Hostserver in diesem Verzeichnisspeicherort ablegen.
  • Diese Datei muss für alle Systeme zugänglich sein, auf denen Data Movement Gateway für SAP Client installiert werden soll.
  • Legen Sie die Berechtigungen für die Datei auf All für den Benutzer, Read and Execute für die Gruppe und Read and Execute für andere fest.
  • Der Besitzer der Datei muss der <sid>adm-Benutzer des zu installierenden Systems sein. Der Gruppenbesitzer muss sapsys sein.

Importieren der co-file

Die co-file beginnt mit einem „K“

Die co-file muss im Dateisystem /usr/sap/trans/cofiles oder in dem Verzeichnis des Servers, in dem die Transporte gespeichert sind, abgelegt werden.

• In der Regel handelt es sich dabei um ein freigegebenes Verzeichnis. Andernfalls müssen Sie die Datei einzeln für alle SAP-Hostserver in diesem Verzeichnisspeicherort ablegen.
  • Diese Datei muss für alle Systeme zugänglich sein, auf denen Data Movement Gateway für SAP Client installiert werden soll.
  • Legen Sie die Berechtigungen für die Datei auf All für den Benutzer, Read and Execute für die Gruppe und Read and Execute für andere fest.
  • Der Besitzer der Datei muss der <sid>adm-Benutzer des zu installierenden Systems sein. Der Gruppenbesitzer muss sapsys sein.

Nachdem die Dateien sich am korrekten Speicherort befinden, importieren Sie den Transport in das System, indem Sie entweder die Transport-Tools (TP) auf Betriebssystemebene oder das interne Transport Management System (TMS) von SAP verwenden.