Für das Installieren von Data Movement Gateway für SAP Client erforderliche Berechtigungen

Data Movement Gateway für SAP stellt ein eigenes Autorisierungsobjekt bereit: ZR4SAP Neben diesem Autorisierungsobjekt sind weitere Autorisierungen vorhanden, die für die Data Movement Gateway-Software aktiviert werden müssen.

SAP-Benutzer für Data Movement Gateway

Ein Dialogbenutzer in SAP ist für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche von Data Movement Gateway für SAP Client in SAP erforderlich. Zudem muss ein Kommunikationsbenutzer die RFC-Aufrufe von der Data Movement Gateway-Software an das SAP-System unterstützen.

Identifizieren Sie vorhandene Benutzer in SAP oder erstellen Sie dedizierte Benutzer für die Data Movement Gateway-Software.

Autorisierungen für Data Movement Gateway

Sowohl Dialog- als auch Kommunikationsbenutzern muss eine Rolle mit Autorisierungsobjekt S_TCODE und Wert ZR4SAP zugewiesen werden.

Autorisierungsobjekt S_TCODE mit Wert ZR4SAP:

Werteingabe in SAP.

Der Kommunikationsbenutzer benötigt auch die folgenden Autorisierungsobjekte: S_RFC und S_OC_SEND.

Autorisierungsobjekt S_RFC:

Das Autorisierungsobjekt in SAP.

Autorisierungsobjekt S_OC_SEND:

Das Autorisierungsobjekt in SAP.