Pesquisa de texto

A pesquisa de texto é o principal método de pesquisa que você pode usar no Qlik Sense. Use aspas, curingas e modificadores para pesquisar valores em um campo. Enquanto você digita os caracteres de busca, o Qlik Sense filtra os valores do campo e exibe os itens relacionados.

A pesquisa de texto pode ser dividida em dois modos de pesquisa separados:

• Pesquisa normal

• Pesquisa de curingas

Modos de pesquisa na pesquisa de texto
Tipo de pesquisa Descrição Exemplo Tipos de dados com suporte
Pesquisa normal Use texto incluindo modificadores de subtração e adição ACME -Inc Cadeia de caracteres ou texto, valor numérico, valor duplo
Pesquisa de curingas Use texto incluindo curingas, excluindo modificadores de adição e subtração Empresa Cadeia de caracteres ou texto, valor numérico, valor duplo

Pesquisa normal

O texto normal não pode conter curingas, mas pode conter modificadores de subtração e adição. A pesquisa normal só pode ser usada interativamente e não pode ser usada na pesquisa dentro de expressões de análise de conjunto.

Se você executar uma pesquisa normal, as sequências que correspondem às sequências de pesquisa serão exibidas. Se você usar vários caracteres separados por espaços em branco, cada um deles é interpretado como um caractere de busca separado e exibe todos os valores de campo que contêm qualquer um dos caracteres.

Pesquisa de texto normal usando uma única sequência de caracteres de pesquisa (sem aspas)

Pesquisa de texto para uma única string “ab”, com resultados.

Pesquisa de texto normal usando duas sequências de pesquisa separadas por um espaço (sem aspas)

Pesquisa de texto para duas cadeias de caracteres separadas: “abc” e “solution”, separadas por um espaço.

A tabela a seguir contém exemplos adicionais de pesquisas normais, com explicações dos resultados.

Exemplos de pesquisa de texto normal
Exemplo Resultado
"orange juice"

Apenas encontra valores de campo que contenham a string inteira “orange juice”. Consulte Sinais de aspas .

orange juice Sem as aspas, todos os campos que contenham “orange” ou “juice” seriam exibidos.
+orange +juice Encontra correspondências como “orange juice”, “orange and apple juice” e “juice from oranges”. Consulte Modificador de adição (+).
-orange ‑juice Exclui resultados contendo orange ou juice. Consulte Modificador de subtração (-).

Sinais de aspas

Se quiser que strings de pesquisa separadas sejam interpretadas apenas como uma string, use aspas (" ") para as vincular.

Pesquisa de texto usando uma única string de pesquisa (contida entre aspas)

Pesquisa de texto para uma única string “abc solution”, com aspas.

Modificadores

Modificadores permitem que você refine os resultados de suas pesquisas incluindo ou excluindo valores que atendam a condições específicas.

Há dois tipos de modificadores disponíveis:

• Modificador de adição (+)

• Modificador de subtração (-)

Modificador de adição (+)

Ao usar o modificador de adição, você define a condição que strings com um sinal de adição devem ser incluídas nos itens correspondentes. No entanto, as strings não precisam necessariamente estar próximas umas das outras, nem na mesma ordem em que foram inseridas.

No exemplo a seguir, o modificador de adição é colocado ao lado do valor abc. Os resultados devem conter esse valor, mas a ordem não importa. A segunda strings, solution, não está vinculada a essa condição, então ela pode aparecer nos resultados, mas não precisa estar presente.

Pesquisa contendo o modificador de adição (+)

Pesquisa contendo um modificador de adição na frente de duas sequências de caracteres separadas.

Modificador de subtração (-)

Colocar o modificador de subtração antes de um termo de pesquisa exclui os resultados que contêm esse texto.

Neste exemplo, o sinal de subtração antes da palavra “solution” remove dos resultados todos os valores que contêm essa string.

String de pesquisa com modificador de menos (-)

Pesquise usando o modificador de subtração.

Combinando modificadores

Você pode combinar modificadores de subtração e adição em uma única pesquisa. Neste exemplo, valores contendo a string “solution” serão excluídos, e a string “abc” deve estar presente para que o valor apareça nos resultados.

Pesquisa combinando modificadores de adição e subtração

Pesquise usando os modificadores de adição e subtração.

Pesquisa de curingas do

A pesquisa de curingas permite que você torne suas pesquisas de texto mais flexíveis. A pesquisa de curingas pode ser usada em situações interativas e com análise de conjuntos. A pesquisa de curingas não deve incluir modificadores de mais ou menos.

Você pode usar um ou vários curingas em uma string de pesquisa. Podem ser usados os seguintes caracteres curinga:

• Curinga *

• Curinga ?

• Curinga ^

Exemplos de pesquisa de texto curinga
Exemplo Resultado
a* Encontra todos os valores que começam com a letra “a”, incluindo strings com várias palavras, em que a primeira palavra começa com um “a”.
*b Encontra todos os valores que terminam com a letra “b”, incluindo strings com várias palavras, em que a última palavra termina com um “b”.
*c* Encontra todos os valores que contêm a letra “c”, incluindo strings com várias palavras.
*^ab*

Retorna todos os valores com palavras que começam com “ab”.

Equivalente a uma pesquisa normal de “ab”, mas, ao contrário da pesquisa normal, pode se tornar mais complexa com o uso de caracteres curinga. Ele também pode ser usado em uma pesquisa programática, como na análise de conjunto.

r?ck Encontra todos os valores com quatro letras e que começam com “r” seguido de qualquer caractere e terminado com “ck”, por exemplo, “rack”, “rick”, “rock” e “ruck”.
r?? ????d Encontra todos os valores que consistem em uma palavra de três letras começando com “r” e uma palavra de cinco letras terminando com “d”.
Nota informativaSe você usar curingas, somente os registros correspondentes à cadeia de caracteres inteira da pesquisa serão exibidos, ou seja, um espaço em branco não implicará uma lógica OR. O caractere de busca '*creamed' não é correspondido com "Rocky's creamed corn" pois o valor não termina com “creamed”. E “creamed*” também não resulta em uma correspondência em "Rocky's creamed corn", pois o valor não começa com “creamed”.
Nota informativaUm espaço em uma string de pesquisa faz diferença. Se você procurar “*corn”, obterá correspondência nas strings que terminam, por exemplo, com “popcorn” e também com “corn”. Se você usar um espaço em seus caracteres de busca “* corn”, só obterá correspondências que terminarem com “corn”.

Curinga *

O curinga * é usado no lugar de zero ou mais caracteres, incluindo espaços. Esse curinga é flexível e corresponde a qualquer caractere ou qualquer bloco de caracteres em uma posição específica.

Neste exemplo, todos os valores que começam com a string “company” estão listados nos resultados.

String de pesquisa com curinga * após caracteres definidos

Pesquise com o curinga * após vários caracteres definidos.

Aqui, todos os valores que terminam com a string “company” estão listados nos resultados.

String de pesquisa com curinga * antes dos caracteres definidos

Pesquise com o curinga * antes de vários caracteres definidos.

Ao colocar curingas * antes e depois de uma string, os resultados incluirão todos os valores que contêm essa string.

String de pesquisa com o curinga * antes e depois dos caracteres definidos

Pesquise a palavra “Company”, cercada por curingas *.

Curinga ?

O curinga ? é usado no lugar de um único caractere, incluindo espaços. Esse curinga é útil quando você suspeita que uma string tem erros de ortografia ou não tem certeza da ortografia ou quando a string contém caracteres especiais que podem ser difíceis de reproduzir corretamente.

Esse curinga pode ser substituído por todos os caracteres na string ou usado em combinação com caracteres definidos.

String de pesquisa com símbolos curinga ? para todos os caracteres

Pesquise usando o curinga ? para todos os caracteres de pesquisa.

String de pesquisa com símbolos curinga ? após três caracteres definidos

Pesquise usando o curinga ? para todos os caracteres de pesquisa, exceto para os primeiros caracteres “ABC” (sem aspas usadas na pesquisa real).

Curinga ^

O curinga ^ é usado para filtrar valores pelo caractere ou caracteres no início de uma palavra dentro de um valor de campo. Esse curinga só é usado em conjunto com outros curingas.

Neste exemplo, a string de pesquisa “*^a*” retornará todos os valores contendo uma string que começa com a letra “a”.

String de pesquisa com curingas ^ e *

Pesquisa combinando dois tipos diferentes de curingas.