Pesquisa de expressão

Com uma pesquisa de expressão, você pode pesquisar valores em todos os campos associados ao campo de pesquisa.

Uma pesquisa de expressão sempre começa com um sinal de igual ("="). A expressão é avaliada para cada valor em cada campo associado ao campo de pesquisa. Serão selecionados todos os valores para os quais a expressão da pesquisa retornar um valor diferente de zero.

Em um painel de filtro com os valores Sales, você pode usar uma pesquisa, como "=Sum(Sales) > 1000000", para encontrar valores maiores que 1.000.000. Essa é uma pesquisa simples, e você pode obter o mesmo resultado usando a pesquisa numérica: ">1000000". Geralmente, uma pesquisa de expressão é a única opção. Por exemplo, se você quiser pesquisar valores em campos associados, é necessário utilizar uma pesquisa de expressão.

No exemplo abaixo, a pesquisa "=Sum(Sales) > 1000000" no campo Customer retorna todos os valores no campo Customer para os quais o valor da coluna Sales é maior que 1000000.

Pesquisa de expressão

Exemplo de uma pesquisa de expressão.

Exemplo:

Suponha que você tem um painel de filtro para representantes de vendas. Você pode então usar uma pesquisa de expressão para os representantes de vendas que tenham vendas maiores do que, por exemplo, 5.000.000. Os caracteres de busca são semelhantes ao anterior: "=Sum(Sales) > 50000000" Como os valores de vendas estão associados aos representantes de vendas, você pode realizar a pesquisa no painel de filtro Sales Rep.

Pesquisa de expressão em um painel de filtro usando uma string de pesquisa

Pesquisa de expressões em um painel de filtro com resultados.