Pré-requisitos e limitações do Data Movement gateway

Esta seção descreve os pré-requisitos de uso do Data Movement gateway, bem como quaisquer limitações que você deve conhecer.

Requisitos do sistema

O Data Movement gateway deve ser instalado em uma máquina Linux localizada no datacenter ou em uma rede VPC (Virtual Private Cloud). Não use uma máquina que já tenha o Qlik Replicate instalado.

• A menos que você esteja instalando como root, você precisa de permissão sudo para executar o RPM do gateway Data Movement.

• Para registrar um gateway no locatário, você precisa de acesso de administrador de locatário.

Nota de dicaPara obter o desempenho ideal, instale o gateway Movimentação de dados em um servidor que esteja o mais próximo possível da sua fonte de dados.

Plataformas com suporte do Linux

O gateway Movimentação de dados é certificado para instalação em Red Hat 8.x (64 bits) e Red Hat 9.x (64 bits).

Nota informativaEmbora o gateway Movimentação de dados seja certificado pela Red Hat, ele também é compatível com distribuições Linux correspondentes e compatíveis.

Portas

A porta HTTPS/TCP-443 deve estar aberta para comunicação de saída com <tenant-id>.<region>.qlikcloud.com.

Hardware recomendado

O hardware recomendado está descrito na tabela abaixo.

Configurações de hardware recomendadas
  Sistema básico Sistema grande Sistema extra grande Notas:

Processador

Quad core

Quad core base

Dual-core por tarefa

8-core base

Quad core por tarefa

Núcleos adicionais são úteis em qualquer uma das seguintes situações:

• Muitas tarefas executadas em paralelo
  • Prioridade de desempenho de carregamento total
  • Vários processos de carregamento total em execução em paralelo

Memória

8 GB

32 GB

64 GB

Mais memória é útil em qualquer uma das seguintes situações:

• Muitas tarefas executadas em paralelo
  • Transações de longa duração no terminal de origem (por exemplo, processamento em lote mensal)
  • Muitos usuários ativos no sistema de origem

Requisitos de disco (SSD é recomendado para desempenho ideal)

320 GB

500 GB

RAID

500 GB

RAID

Um disco mais rápido é útil em qualquer uma das seguintes situações:

• Transações de origem de longa duração que podem não caber na memória
  • Usando tarefas configuradas para continuar o processamento durante a interrupção de destino

Um disco maior é necessário em qualquer uma das seguintes situações:

• Usando tarefas configuradas para continuar o processamento durante a interrupção de destino
  • Transações de origem muito grandes que não cabem na memória

RAID é recomendado para recuperação do sistema em caso de falha de disco para todas as configurações.

Rede

1 Gbps

10 Gbps

Dois 10 Gbps