Configurando o Gateway Data Movement em um cluster Linux

Esta seção fornece diretrizes para configuração do Data Movement gateway em um ambiente de cluster Linux. Existem várias soluções de cluster disponíveis comercialmente para Linux, incluindo Veritas Cluster Server, Red Hat Cluster Suite e IBM HACMP para Linux.

Quando uma das soluções de cluster disponíveis já estiver em vigor, o Data Movement gateway pode ser configurado como qualquer outro aplicativo de cluster, respeitando as seguintes diretrizes:

• O Data Movement gateway deve ser instalado nos nós de cluster participantes.

Para obter mais informações sobre a configuração do Data Movement gateway, consulte Pré-requisitos e limitações do Gateway Data Movement e Configurando o gateway Movimentação de dados.

• O Data Movement gateway só oferece suporte à configuração de cluster de failover (ativo-passivo). Isso significa que, a qualquer momento, o serviço Gateway Data Movement deve estar em execução apenas em um dos nós do cluster.

Nota informativa A configuração do cluster de failover é um "requisito rígido", pois garante que apenas uma instância do Gateway Data Movement possa acessar a pasta de dados compartilhada (veja abaixo) a qualquer momento. Qualquer outra configuração resultará em um comportamento imprevisível.
  • Faça da pasta de dados do Gateway Data Movement (/opt/qlik/gateway/movement/data) um ponto de montagem.

Para fazer isso, em cada um dos nós de cluster participantes:

1. Instale o Gateway Data Movement de acordo com as instruções em Configurando o gateway Movimentação de dados
    2. Execute o seguinte comando para interromper o serviço do Gateway Data Movement:

sudo service repagent stop

3. Verifique se o serviço foi interrompido executando o seguinte comando:

sudo service repagent status

A saída deve ser a seguinte:

not running: /opt/qlik/gateway/movement/bin/agentctl -d /opt/qlik/gateway/movement/data service host

4. Altere o diretório para /opt/qlik/gateway/movement e renomeie a pasta de dados, como no exemplo a seguir:

$ mv data data-save

5. Crie um diretório de dados vazio da seguinte maneira:

$ mkdir data

6. Monte o diretório de dados em um dispositivo de bloco compartilhado (iSCSI), conforme o exemplo a seguir:

$ mount -t ext4 /dev/sdb1 /opt/qlik/gateway/movement/data

Nota informativaMontagens baseadas em NFS (como EFS na AWS) não são compatíveis.
    7. Copie o conteúdo de data-save para data.

Depois de executar as etapas 1 a 7 nos nós de cluster participantes, inicie o aplicativo usando a ferramenta de gerenciamento de cluster. Uma única instância do Gateway Data Movement iniciará em um dos nós do cluster.