Tipos de dados compatíveis

A tabela a seguir mostra os tipos de dados de origem compatíveis do PostgreSQL e seu mapeamento padrão para tipos de dados do Gateway Data Movement.

Ao replicar para um destino baseado em PostgreSQL, os tipos de dados de origem e de destino são os mesmos, exceto as exceções descritas em Replicação homogênea.

Para obter informações sobre como visualizar o tipo de dados mapeado no destino, consulte a seção referente ao conector de destino você está usando.

Tipos de dados com suporte
Tipos de dados PostgreSQL Tipos de dados do Gateway Data Movement

INTEGER

INT4

SMALLINT

INT2

BIGINT

INT8

NUMERIC

NUMERIC(28,6)

NUMERIC(p,s)

Se a precisão for =< 38, então:

NUMERIC(p,s)

Se a precisão for => 39, então:

STRING

DECIMAL

NUMERIC(28,6)

DECIMAL(p,s)

Se a precisão for =< 38, então:

NUMERIC(p,s)

Se a precisão for => 39, então:

STRING

REAL

REAL4

DOUBLE

REAL8

SMALLSERIAL

INT2

SERIAL

INT4

BIGSERIAL

INT8

MONEY

NUMERIC(38,4)

Nota informativa

O tipo de dados MONEY é mapeado para FLOAT no Microsoft SQL Server.

CHAR

WSTRING (1)

CHAR(n)

WSTRING (n)

VARCHAR(n)

Nota informativa

VARCHAR sem comprimento (n) não é reconhecido como um tipo de dados válido pelos pontos de extremidade de destino. Consequentemente, se um tipo de dados de coluna de origem for definido como VARCHAR sem um comprimento explícito, o Gateway Data Movement definirá um comprimento padrão de 8.000 bytes.

Você pode alterar o padrão definindo o seguinte parâmetro interno para o comprimento necessário:

unboundedVarcharMaxSize

Para obter informações sobre como definir parâmetros internos, consulte PostgreSQL.

WSTRING (n)

TEXT

NCLOB

BYTEA

BLOB

TIMESTAMP

DATETIME

TIMESTAMP (z)

DATETIME

DATE

Nota informativaO Gateway Data Movement oferece suporte apenas para formatos DATE textuais formatados em ISO (o padrão). Se outros formatos forem utilizados, um erro será gerado. Você pode alterar o formato da data no arquivo postgresql.conf ou usando a variável de ambiente PGDATESTYLE. Também pode alterar o formato da data no nível do banco de dados.

DATE

TIME

TIME

TIME (z)

TIME

INTERVAL

STRING (128) - 1 YEAR, 2 MONTHS, 3 DAYS, 4 HOURS, 5 MINUTES, 6 SECONDS

BOOLEAN

BOOLEAN

ENUM

STRING (64)

CIDR

STRING (50)

INET

STRING (50)

MACADDR

STRING (18)

BIT (n)

STRING (n)

BIT VARYING (n)

STRING (n)

UUID

STRING

TSVECTOR

CLOB

TSQUERY

CLOB

XML

CLOB

POINT

STRING (255) "(x,y)"

LINE

STRING (255) "(x,y,z)"

LSEG

STRING (255) "((x1,y1),(x2,y2))"

BOX

STRING (255) "((x1,y1),(x2,y2))"

PATH

CLOB "((x1,y1),(xn,yn))"

POLYGON

CLOB "((x1,y1),(xn,yn))"

CIRCLE

STRING (255) "(x,y),r"

JSON

Nota informativa

A leitura e gravação de dados JSON são realizadas usando string ampla (em que cada caractere ocupa 2 bytes). Portanto, ao replicar colunas JSON para um destino PostgreSQL, defina o tamanho limitado da LOB como duas vezes o comprimento máximo do JSON. Portanto, por exemplo, se os dados JSON tiverem 4 KB, defina o valor limitado do tamanho do lob como 8 KB.

NCLOB

JSONB

Nota informativa

A leitura e gravação de dados JSONB são realizadas usando string ampla (em que cada caractere ocupa 2 bytes). Portanto, ao replicar colunas JSONB para um destino PostgreSQL, defina o tamanho limitado da LOB como duas vezes o comprimento máximo do JSONB. Portanto, por exemplo, se os dados JSONB tiverem 4 KB, defina o valor limitado do tamanho do lob como 8 KB.

NCLOB

ARRAY

NCLOB

COMPOSITE

NCLOB

INT4RANGE STRING (255)
INT8RANGE STRING (255)
NUMRANGE STRING (255)
TSRANGE STRING (255)
INT4MULTIRANGE STRING (255)
INT8MULTIRANGE STRING (255)
NUMMULTIRANGE STRING (255)
TSMULTIRANGE STRING (255)

CHARACTER VARYING

Se o comprimento for especificado:

WSTRING (LENGTH)

Se nenhum comprimento for especificado:

WSTRING (8000)

TINTERVAL

WSTRING(255)

Nota informativaO tipo de dados PostGIS não é compatível.