Unterstützte Datentypen

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten PostgreSQL-Quelldatentypen sowie deren Standardzuordnung zu Data Movement Gateway-Datentypen.

Wenn an ein PostgreSQL-basiertes Ziel repliziert wird, sind der Quell- und Zieldatentyp gleich, abgesehen von den in Homogene Replikation beschriebenen Ausnahmen.

Weitere Informationen zum Anzeigen des Datentyps, der im Ziel zugeordnet ist, finden Sie im Abschnitt für den verwendeten Ziel-Konnektor.

Unterstützte Datentypen
PostgreSQL-Datentypen Data Movement Gateway-Datentypen

INTEGER

INT4

SMALLINT

INT2

BIGINT

INT8

NUMERIC

NUMERIC(28,6)

NUMERIC(p,s)

Wenn Genauigkeit =< 38, dann:

NUMERIC(p,s)

Wenn Genauigkeit => 39, dann:

STRING

DECIMAL

NUMERIC(28,6)

DECIMAL(p,s)

Wenn Genauigkeit =< 38, dann:

NUMERIC(p,s)

Wenn Genauigkeit => 39, dann:

STRING

REAL

REAL4

DOUBLE

REAL8

SMALLSERIAL

INT2

SERIAL

INT4

BIGSERIAL

INT8

MONEY

NUMERIC(38,4)

Informationshinweis

Der Datentyp MONEY ist in Microsoft SQL Server FLOAT zugeordnet.

CHAR

WSTRING (1)

CHAR(n)

WSTRING (n)

VARCHAR(n)

Informationshinweis

VARCHAR ohne eine Länge (n) wird von den Zielendpunkten nicht als gültiger Datentyp erkannt. Wenn daher ein Quellspalten-Datentyp ohne explizite Länge auf VARCHAR festgelegt wird, legt Data Movement Gateway eine Standardlänge von 8000 Byte fest.

Sie können den Standardwert ändern, indem Sie die folgenden internen Parameter auf die erforderliche Länge festlegen:

unboundedVarcharMaxSize

Weitere Informationen zum Festlegen interner Parameter finden Sie unter PostgreSQL.

WSTRING (n)

TEXT

NCLOB

BYTEA

BLOB

TIMESTAMP

DATETIME

TIMESTAMP (z)

DATETIME

DATE

InformationshinweisData Movement Gateway unterstützt nur ISO-formatierte DATE-Textformate (der Standard). Wenn andere Formate verwendet werden, wird ein Fehler generiert. Sie können das Datumsformat in der Datei postgresql.conf ändern oder die Umgebungsvariable PGDATESTYLE verwenden. Sie können auch das Datumsformat auf Datenbankebene ändern.

DATE

TIME

TIME

TIME (z)

TIME

INTERVAL

STRING (128) - 1 YEAR, 2 MONTHS, 3 DAYS, 4 HOURS, 5 MINUTES, 6 SECONDS

BOOLEAN

BOOLEAN

ENUM

STRING (64)

CIDR

STRING (50)

INET

STRING (50)

MACADDR

STRING (18)

BIT (n)

STRING (n)

BIT VARYING (n)

STRING (n)

UUID

STRING

TSVECTOR

CLOB

TSQUERY

CLOB

XML

CLOB

POINT

STRING (255) "(x,y)"

LINE

STRING (255) "(x,y,z)"

LSEG

STRING (255) "((x1,y1),(x2,y2))"

BOX

STRING (255) "((x1,y1),(x2,y2))"

PATH

CLOB "((x1,y1),(xn,yn))"

POLYGON

CLOB "((x1,y1),(xn,yn))"

CIRCLE

STRING (255) "(x,y),r"

JSON

Informationshinweis

JSON-Daten werden mithilfe von breiten Strings (bei denen jedes Zeichen 2 Byte belegt) gelesen und geschrieben. Wenn daher JSON-Spalten an ein PostgreSQL-Ziel repliziert werden, legen Sie die begrenzte LOB-Größe auf das Doppelte der maximalen JSON-Länge fest. Wenn die JSON-Datengröße beispielsweise 4 KB beträgt, legen Sie den Wert für die begrenzte LOB-Größe auf 8 KB fest.

NCLOB

JSONB

Informationshinweis

JSONB-Daten werden mithilfe von breiten Strings (bei denen jedes Zeichen 2 Byte belegt) gelesen und geschrieben. Wenn daher JSONB-Spalten an ein PostgreSQL-Ziel repliziert werden, legen Sie die begrenzte LOB-Größe auf das Doppelte der maximalen JSONB-Länge fest. Wenn die JSONB-Datengröße beispielsweise 4 KB beträgt, legen Sie den Wert für die begrenzte LOB-Größe auf 8 KB fest.

NCLOB

ARRAY

NCLOB

COMPOSITE

NCLOB

INT4RANGE STRING (255)
INT8RANGE STRING (255)
NUMRANGE STRING (255)
TSRANGE STRING (255)
INT4MULTIRANGE STRING (255)
INT8MULTIRANGE STRING (255)
NUMMULTIRANGE STRING (255)
TSMULTIRANGE STRING (255)

CHARACTER VARYING

Wenn die Länge angegeben ist:

WSTRING (LENGTH)

Wenn keine Länge angegeben ist:

WSTRING (8000)

TINTERVAL

WSTRING(255)

InformationshinweisDer PostGIS-Datentyp wird nicht unterstützt