Correl - funzione per grafici

Correl() restituisce il coefficiente di correlazione aggregato per due serie di dati. La funzione di correlazione è una misura della relazione tra le serie di dati e viene aggregata per coppie di valori (x,y) ripetute sulle dimensioni del grafico.

Sintassi:

Correl([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] value1, value2 )

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
value1, value2 Le espressioni o i campi contenenti i due gruppi campione per i quali deve essere misurato il coefficiente di correlazione.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni correnti e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Utilizzando TOTAL [<fld {.fld}>], dove il qualificatore TOTAL è seguito da un elenco di uno o più nomi di campo come sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico, si crea un sottogruppo di tutti i valori possibili.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

Il parametro della funzione di aggregazione non deve contenere altre funzioni di aggregazione, a meno che tali aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione avanzata Aggr in combinazione con una dimensione specificata.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempi e risultati:

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
Correl(Age, Salary)

Per una tabella che include la dimensione Employee name e la misura Correl(Age, Salary), il risultato è 0,9270611. Il risultato viene visualizzato solo per la cella dei totali.

Correl(TOTAL Age, Salary))

0.927. Questo risultato e quelli successivi sono visualizzati con tre posizioni decimali per favorire la leggibilità.

Se si crea una casella di filtro con la dimensione Gender e si eseguono selezioni da questa, si otterrà il risultato 0,951 quando viene selezionato il valore Female e 0,939 quando viene selezionato il valore Male. Ciò si verifica perché la selezione esclude tutti i risultati che non appartengono all'altro valore di Gender.

Correl({1} TOTAL Age, Salary))

0.927. Indipendente dalle selezioni. Ciò si verifica perché l'espressione di gruppo {1} ignora tutte le selezioni e le dimensioni.

Correl(TOTAL <Gender> Age, Salary))

0,927 nella cella del totale, 0,939 per tutti i valori di Male e 0,951 per tutti i valori di Female. Questo corrisponde ai risultati ottenuti eseguendo selezioni in una casella di filtro in base a Gender.

Dati utilizzati negli esempi:

Salary:

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');