Funzioni di formattazione

Le funzioni di formattazione impongono il formato di visualizzazione alle espressioni o ai campi numerici di input. A seconda del tipo di dati, è possibile specificare i caratteri per il separatore decimale, il separatore delle migliaia e così via.

Tutte le funzioni restituiscono un valore duale che riporta sia la stringa che il valore numerico, ma possono essere interpretate come una conversione da numero a stringa. Dual() è un caso speciale, tuttavia le altre funzioni di formattazione generano una stringa che rappresenta il numero a partire dal valore numerico dell'espressione di input.

Le funzioni di interpretazioni invece si comportano nel modo opposto: le espressioni delle stringhe vengono valutate come numeri specificando il formato del numero risultante.

Le funzioni possono essere utilizzate sia negli script di caricamento dei dati che nelle espressioni grafiche.

Nota informaticaTutte le rappresentazioni numeriche vengono fornite con un punto decimale come separatore decimale.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna funzione. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.