STEYX - funzione per grafici

STEYX() restituisce l'errore standard aggregato quando si prevedono i valori y per ciascun valore x in una regressione lineare data da una serie di coordinate rappresentate da coppie di numeri nelle espressioni date da y_value e x_value.

Sintassi:

STEYX([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value)

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
ArgomentoDescrizione
y_valueL'espressione o il campo contenente la scala di valori y conosciuti da misurare.
x_valueL'espressione o il campo contenente la scala di valori x conosciuti da misurare.
SetExpressionPer impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCTSe la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni correnti e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Utilizzando TOTAL [<fld {.fld}>], dove il qualificatore TOTAL è seguito da un elenco di uno o più nomi di campo come sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico, si crea un sottogruppo di tutti i valori possibili.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

Il parametro della funzione di aggregazione non deve contenere altre funzioni di aggregazione, a meno che tali aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione avanzata Aggr in combinazione con una dimensione specificata.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Creare quindi una tabella lineare utilizzando KnownY e KnownX come dimensione e Steyx(KnownY,KnownX) come misura.

Si consiglia di abilitare Totals nelle proprietà della tabella.

Esempio Risultato

Trend:

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

Il risultato del calcolo di STEYX(KnownY,KnownX) è 2,071 (se la formattazione del numero è impostata su 3 cifre decimali).