Aggregazioni nidificate

Si potrebbero verificare situazioni in cui è necessario applicare un'aggregazione al risultato di un'altra aggregazione. Questa operazione è denominata nidificazione delle applicazioni.

Non è possibile nidificare le aggregazioni in gran parte delle espressioni del grafico. Tuttavia, è possibile nidificare le aggregazioni se si utilizza il qualificatore TOTAL nella funzione di aggregazione interna.

Nota informatica È consentito un massimo di 100 livelli di nidificazione.

Aggregazioni nidificate con il qualificatore TOTAL

Esempio:

Si desidera calcolare la somma del campo Sales, includendo solo le transazioni con OrderDate uguali all’anno scorso. L'anno precedente può essere ottenuto tramite la funzione di aggregazione Max(TOTAL Year(OrderDate)).

La seguente aggregazione restituirebbe il risultato desiderato:

Sum(If(Year(OrderDate)=Max(TOTAL Year(OrderDate)), Sales))

Qlik Sense richiede l'inclusione del qualificatore TOTAL in questo tipo di nidificazione. È necessario per il confronto desiderato. Questo tipo di nidificazione è abbastanza comune e dovrebbe essere utilizzata quando richiesto.