Funzioni logiche

In questa sezione vengono descritte le funzioni di gestione delle operazioni logiche. Tutte le funzioni possono essere utilizzate sia nello script di caricamento dei dati che nelle espressioni grafiche.

Nota informaticaEntrambe IsNum e IsText restituiscono 0 se l'espressione è NULL.

Esempio:

Nel seguente esempio viene caricata una tabella inline contenente testo e valori numerici misti e vengono aggiunti due campi per verificare se il valore è, rispettivamente, un valore numerico o un valore di testo.

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

La tabella risultante avrà l'aspetto seguente:

Resulting table
Value IsNum(Value) IsText(Value)
Green 0 -1
Blue 0 -1
33Red 0 -1