Gestione dei dati

Connessione alle sorgenti dati

Le connessioni dati forniscono un modo per salvare collegamenti alle sorgenti dati utilizzate di frequente. Qlik Sense fornisce connettori per accedere a diversi tipi di sorgenti dati, come database, file CSV, fogli di calcolo Microsoft Excel, sorgenti Web, REST API, Salesforce.com e SAP. Molti dei connettori che accedono a queste sorgenti dati sono incorporati in Qlik Sense, mentre altri possono essere aggiunti.

Caricamento e gestione dei dati con Gestione dati

È possibile aggiungere dati da sorgenti dati senza dover apprendere un linguaggio di script. È possibile modificare le selezioni dei dati e ottenere assistenza per la creazione di associazioni di dati nel modello dati.

Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting

È possibile creare un modello dati con i processi ETL (Extract, Transform & Load) utilizzando il linguaggio dello script di caricamento dei dati di Qlik Sense. Il linguaggio dello script è uno strumento avanzato che consente di eseguire trasformazioni complesse e di creare un modello dati scalabile.

Visualizzazione e trasformazione del modello dati

Il sistema di visualizzazione modello dati fornisce una panoramica della struttura dei dati di un'app. È possibile visualizzare in anteprima i dati delle tabelle e dei campi nel sistema di visualizzazione modello dati. È inoltre possibile creare rapidamente dimensioni e misure.

Personalizzazione dei modelli logici per Insight Advisor

Personalizzare il modello logico relativo alla propria app per migliorare gli esiti di Informazioni strategiche.

Procedure consigliate per la modellazione dati

Sono disponibili diverse modalità di caricamento dei dati nell'app Qlik Sense, a seconda della struttura dei dati e del modello dati che si desidera ottenere.

Risoluzione dei problemi - Caricamento dei dati

In questa sezione vengono descritti i problemi che possono insorgere durante il caricamento e la modellazione dei dati in Qlik Sense.