LINEST_DF - funzione per grafici

LINEST_DF() restituisce i gradi di libertà aggregato di una regressione lineare definita dall'equazione y=mx+b per una serie di coordinate rappresentate da coppie di numeri nelle espressioni date da x_value e y_value, ripetute sulle dimensioni del grafico.

Sintassi:

LINEST_DF([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value [, y0_const [, x0_const]])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
y_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori y da misurare.
x_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori x da misurare.
y0, x0 È possibile dichiarare un valore opzionale y0 forzando il passaggio della linea di regressione attraverso l'asse delle y in un determinato punto. Dichiarando sia y0 che x0, è possibile forzare il passaggio della linea di regressione attraverso una coordinata singola fissa.
Nota informaticaA meno che non vengano dichiarati sia y0 che x0, la funzione richiede almeno due coppie di dati valide per il calcolo. Se vengono dichiarati i valori y0 e x0, sarà sufficiente una singola coppia di dati.
SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni correnti e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Utilizzando TOTAL [<fld {.fld}>], dove il qualificatore TOTAL è seguito da un elenco di uno o più nomi di campo come sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico, si crea un sottogruppo di tutti i valori possibili.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

Il parametro della funzione di aggregazione non deve contenere altre funzioni di aggregazione, a meno che tali aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione avanzata Aggr in combinazione con una dimensione specificata.

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.