STEYX - funzione di script

STEYX() restituisce l'errore standard aggregato del valore y previsto per ogni valore x nella regressione per una serie di coordinate rappresentata da coppie di numeri in x-expression e y-expression ripetute su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Sintassi:

STEYX (y_value, x_value)

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
y_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori y da misurare.
x_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori x da misurare.

Limiti:

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Dati risultanti
Esempio Risultato

Trend:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

STEYX1:

LOAD Grp,

STEYX(KnownY, KnownX) as MySTEYX

Resident Trend Group By Grp;

In una tabella con la dimensione MySTEYX, il risultato del calcolo di STEYX() nello script di caricamento dei dati è 2,0714764.