Utilizzo dei modelli di reports nell'app Qlik Sense

Nella scheda Modelli della sezione Creazione report di un'app, è possibile gestire tutti i modelli di report aggiunti all'app e caricarne di nuovi.

La scheda Modelli consente di aggiungere e gestire i modelli di report in un'app Qlik Sense

La scheda 'Modelli' nella sezione Creazione report di un'app Qlik Sense. Qui è possibile aggiungere modelli e gestire quelli esistenti.

Con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel, è possibile creare modelli per le attività di report. Si caricano qui per l'utilizzo nelle attività di report.

Creazione di modelli di report

Per dettagli specifici su come creare un modello di report che utilizza il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel, vedere Creazione di modelli di report con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel e i relativi argomenti.

Caricamento di un modello di report

Caricare più modelli nell'app per l'utilizzo in diverse attività di report create. Quando si genera il modello di report, è specifico per l'app per cui si crea, e non può essere utilizzata per altre app.

1. In un'app Qlik Sense, aprire la sezione Creazione report e andare alla scheda Modelli.

2. Fare clic su Carica modello.

3. Fare clic su Sfoglia. Cercare il file di un modello e aggiungerlo.

Gestione dei modelli

Per un modello elencato nella scheda Modelli, fare clic sull'icona Menu a tre punti per accedere alle seguenti opzioni:

• Rinomina modello

• Carica una nuova versione dello stesso modello

• Scarica modello

• Elimina modello

Considerazioni relative a Section Access

È importante conoscere come le funzionalità dei report tabulari interagiscono con Section Access. Per ulteriori informazioni, vedere Report tabulari e Section Access.

Autorizzazioni per i modelli di report

La gestione dei modelli caricati in un'app Qlik Sense richiede ruoli specifici. I requisiti per le autorizzazioni variano a seconda del tipo di spazio in cui si trova l'app.

Requisiti per le app negli spazi gestiti

Per le app negli spazi condivisi, è necessaria l'autorizzazione Può modificare per eseguire le seguenti azioni:

• Visualizzare i modelli nell'app

• Caricare e ricaricare un modello

• Scaricare un modello

• Eliminare un modello

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi.

Requisiti per le app negli spazi gestiti

Gli utenti con i ruoli Proprietario (diritto Professional, Full user o Analyzer), Può gestire (diritto Professional, Full user o Analyzer), o Può eseguire operazioni (solo Diritto utente Professional o completo) per lo spazio in uno spazio gestito possono eseguire le seguenti azioni:

• Visualizzare i modelli nell'app

• Caricare e ricaricare un modello

• Scaricare un modello

• Eliminare un modello

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi gestiti.

Requisiti per un'app nello spazio personale dell'utente

Per avere il controllo completo sui modelli di report aggiunti all'app, è necessario disporre del ruolo utente Private Analytics Content Creator nel tenant.