Risoluzione di problemi - Creazione di report tabulari

Questo argomento della Guida mostra come risolvere errori comuni che si possono riscontrare quando si utilizzano i report tabulari in Qlik Cloud Analytics.

Il ricaricamento dell'app non viene completato correttamente quando si carica il file della lista di distribuzione

Possibile causa

Il problema può essere dovuto a una serie di problemi con il modo in cui viene formattato lo script di caricamento prima di aggiungere la lista di distribuzione.

Esempi comuni:

• È presente un'istruzione Exit script alla fine dello script di caricamento corrente.

• Manca un punto e virgola alla fine dell'ultima istruzione LOAD o SELECT nello script di caricamento.

Azione proposta

Dati gli esempi riportati sopra, le seguenti soluzioni possono essere efficaci:

• Spostare la sezione dello script Distribution List appena creata in una nuova posizione sopra l'istruzione Exit script. In alternativa, rimuovere l'istruzione Exit script se questo ha senso, dato il proprio caso di utilizzo e il contesto dello script.

• Aggiungere il punto e virgola mancante.

Attività di reporting: "Impossibile inviare ad alcuni utenti."

L'attività di reporting può completare l'invio ad alcuni utenti, ma non riesce a farlo per altri.

Possibile causa 1

L'indirizzo e-mail è stato modificato nella lista di distribuzione. Quando si generano report per ogni destinatario aggiunto all'attività di reporting, Qlik Cloud cerca l'indirizzo e-mail nella lista di distribuzione. Se non viene trovata nessuna corrispondenza, un report per quell'utente non può essere generato.

Possibile causa 2

Uno o più filtri del report a cui si fa riferimento nella lista di distribuzione non sono stati trovati nell'app. Per esempio:

• Il nome di un filtro è stato modificato nell'app, ma non è stato aggiunto nella lista di distribuzione.

• Un filtro è stato eliminato nell'app, ma un riferimento continua a esistere nella lista di distribuzione.

• Un filtro a cui si fa riferimento nella lista di distribuzione non è stato ancora aggiunto all'app.

Azione proposta 1

Una procedura consigliata è i gruppi per aggiungere gli utenti all'attività di reporting. I gruppi sono raccolte di destinatari. Quando si modifica l'indirizzo e-mail di un destinatario che è stato aggiunto all'attività come parte di un gruppo, i report vengono generati e consegnati all'indirizzo e-mail aggiornato.

Nel caso in cui sia necessario aggiungere singoli destinatari all'attività di reporting, eliminare gli utenti originali dall'attività di reporting, quindi riaggiungerli con l'indirizzo e-mail aggiornato.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una lista di distribuzione per il report

Azione proposta 2

Aggiornare il nome dei filtri per allinearli tra l'app e la lista di distribuzione. Aggiungere filtri in base alle esigenze. Se un filtro viene eliminato e non è più applicabile, rimuovere il riferimento corrispondente dalla lista di distribuzione.

Attività di reporting: "Invio non riuscito: impossibile generare"

Possibile causa 1

Il modello utilizza funzionalità di Excel che non sono supportate per la creazione di report tabulari.

Esempi:

• Visual Basic for Applications, macro e generazione di script

• Estensioni di terze parti

Possibile causa 2

Uno o più campi nell'app sono configurati con Sempre un valore selezionato e non è applicato alcun filtro del report per nessuno di questo campi.

Possibile causa 3

È accaduto quanto segue:

• Sono stati aggiunti dati da un grafico Tabella dall'app al modello, utilizzando uno o più tag colonna.

• Nell'app, a una o più colonne Tabella è applicata l'impostazione Mostra colonna se nell'app.

• Al momento della generazione del report, la condizione Mostra colonna se per queste colonne non viene soddisfatta.

Quando si aggiungono tag colonna associati alla condizione Mostra colonna se impostata in un grafico Tabella, la condizione deve essere soddisfatta quando viene eseguita l'attività di reporting che utilizza quel modello. In caso contrario, l'attività di reporting non verrà completata.

Azione proposta 1

Creare un modello che non utilizza funzionalità Excel che non sono supportate.

Per un elenco delle limitazioni per il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel, vedere Specifiche e limitazioni Servizio di reportistica Qlik.

Azione proposta 2

Se un'app contiene uno o più campi configurati con la proprietà Sempre un valore selezionato, è necessario configurare i filtri del report, in modo che selezionino esattamente un valore per ognuno di questi campi. I filtri del report devono essere applicati all'attività di report.

Se un filtro non contiene nessun valore per questi campi o all'attività non è associato nessun filtro, l'attività di report genererà un errore.

Azione proposta 3

Rimuovere i tag colonna e aggiungere nuovamente i dati del grafico Tabella nel modello come tag tabella. Le attività di reporting che utilizzano il modello verranno completate correttamente anche nel caso in cui la condizione non venga soddisfatta.

Il report generato non contiene i dati previsti

Possibile causa 1

Lo script di caricamento contiene un'istruzione Star e il report è impostato in modo da utilizzare i filtri.

Possibile causa 2

Il report viene migrato da un modello Qlik NPrinting che utilizza i filtri oggetto.

Azione proposta 1

Rielaborare lo script di caricamento in modo che funzioni come previsto senza utilizzare alcuna istruzione Star.

Azione proposta 2

I filtri oggetto non sono supportati per l'utilizzo nei report tabulari di Qlik Cloud. Rielaborare il modello in modo che ottenga il risultato desiderato senza utilizzare i filtri oggetto.

Per maggiori informazioni, vedere Esportazione dei modelli di report Excel da Qlik NPrinting a Qlik Cloud.

L'attività di reporting è stata disattivata

Possibile causa 1

Una tabella Section Access è stata aggiunta o rimossa nell'app.

Possibile causa 2

L'app dispone di Section Access e un amministratore tenant ha cambiato il proprietario dell'attività di reporting. Ciò disattiva automaticamente l'attività di reporting. In questa situazione, solo il nuovo proprietario dell'attività di reporting sarà in grado di riattivare l'attività.

Azione proposta 1

Verificare se le restrizioni per la sicurezza dei dati definite nelle tabelle di Section Access sono accettabili per il caso di utilizzo del report. Nel caso in cui siano accettabili, riattivare l'attività di reporting.

Azione proposta 2

Le modifiche alla proprietà dell'attività di reporting possono incidere sulla riduzione dati applicata ai destinatari individuali dell'attività. Tenere presente che se l'attività di reporting è configurata in modo da inviare report a persone che non sono utenti del tenant Qlik Cloud, i dati che riceveranno non sono uguali a quelli ricevuti dal nuovo proprietario dell'attività di reporting.

Una volta che il nuovo proprietario dell'attività di reporting ha valutato la configurazione e ha apportato le modifiche necessarie, è possibile riattivare l'attività di reporting.

Per ulteriori informazioni, vedere Report tabulari e Section Access

Microsoft Excel: finestra di dialogo vuota mostrata durante l'autenticazione dopo la distribuzione del componente aggiuntivo di Qlik

Quando un utente cerca di autenticarsi sul componente aggiuntivo, la relativa finestra di dialogo di autenticazione a comparsa potrebbe essere vuota. In alternativa, l'utente potrebbe visualizzare un errore nella finestra di dialogo (in particolare, con il codice 12006).

Possibile causa

Per fare in modo che gli utenti possano utilizzare il componente aggiuntivo Qlik per Microsoft Excel, il flusso di autenticazione richiede il reindirizzamento tra il tenant e il provider di identità ospitato in un altro dominio. Il provider di identità è un'impostazione Cross-Origin-Opener-Policy con impostazioni restrittive. Come risultato, la parte della comunicazione tra i domini nel flusso di autenticazione viene bloccata, impedendo alle informazioni di accesso di essere restituite correttamente al componente aggiuntivo.

Azione proposta

La seguente risoluzione dovrebbe essere eseguita da un amministratore di rete che è responsabile per l'impostazione dei provider di identità.

• Impostare l'intestazione della risposta dall'IDP alla finestra di dialogo come segue:

Cross-Origin-Opener-Policy: unsafe-none

Per maggiori informazioni, consultare la documentazione ufficiale di Microsoft: Office dialog API - Rules and gotchas (API finestra di dialogo Office - Regole e accorgimenti)

Microsoft Excel: immagini statiche che non vengono visualizzate nel modello

Possibile causa 1

Non si dispone di autorizzazioni utente sufficienti tenant Qlik Cloud per scaricare le immagini dalle app.

Possibile causa 2

Microsoft Excel sta riscontrando un problema di sincronizzazione minore. Il problema è limitato alle versioni web di Excel per Microsoft Outlook 365.

Azione proposta 1

In caso di bisogno di ulteriori autorizzazioni, contattare il proprio amministratore tenant.

Se l'utente è un amministratore tenant, vedere:

Azione proposta 2

Attivando/disattivando la vista Modifica/Visualizzazione della barra multifunzione di Excel è possibile ripristinare la visibilità dell'immagine.

Microsoft Excel: il modello ha un aspetto differente dopo aver effettuato il salvataggio in macOS e lo si riapre in Windows

In particolare, le dimensioni delle immagini statiche potrebbe essere differenti. Il file risultante potrebbe avere caratteri diversi.

Possibile causa

Esistono alcune differenze tecniche nel modo in cui macOS e Windows visualizzano le immagini nei file Excel. Inoltre, i caratteri potrebbero cambiare nel file. I caratteri predefiniti di macOS e Windows non corrispondono e, in generale, anche i caratteri supportati variano.

Azione proposta

Cercare di evitare di passare da un sistema operativo all'altro quando si sviluppa un modello. Quando non è possibile evitarlo (per esempio, nel caso in cui il modello venga creato in collaborazione con altri utenti), regolare i Caratteri e i Temi nel foglio di lavoro Excel in base alle necessità. È possibile trovare queste impostazioni in Layout di pagina.

Le modifiche alle dimensioni delle immagini sono difficili da regolare quindi, per i report che utilizzano immagini, prendere in considerazione di utilizzare lo stesso sistema operativo per sviluppare l'intero modello.

Versioni web di Microsoft Excel su macOS: "The security settings in your browser prevent us from creating a dialog box" ("Le impostazioni di sicurezza del proprio browser impediscono la creazione della finestra di dialogo").

Possibile causa

Se si utilizza una versione web di Excel su un computer con macOS, questo messaggio di errore potrebbe essere visualizzato quando si cerca di utilizzare il componente aggiuntivo.

Azione proposta

La seguente procedura potrebbe differire leggermente a seconda del browser e dalla versione utilizzati.

1. Nella finestra di dialogo dell'errore, premere OK.

2. Verificare la presenza di un messaggio di popup bloccato nella bassa degli strumenti dell'URL.

3. Nella barra degli strumenti del browser, premere il pulsante per aprire il popup bloccato in una nuova finestra.

Dovrebbe aprirsi una nuova finestra.

4. Se la finestra di popup si apre nella vista a tutto schermo, ridimensionare la finestra. Chiudere la finestra, quindi

5. riaprire il componente aggiuntivo.

Per una soluzione permanente, è possibile configurare le impostazioni del browser in modo da consentire i popup. In alcuni casi, potrebbe essere possibile bloccare altri popup ma consentire il componente aggiuntivo di Qlik per il tenant.