Burst dei report utilizzando i filtri dei report

Con il burst dei report per i report tabulari con Qlik Cloud Analytics, è possibile utilizzare una singola attività di report per inviare report a più destinatari, in cui ogni destinatario riceve un sottoinsieme differente dei dati dell'app.

Utilizzare il burst dei report creando filtri dei report e definendoli a livello destinatario nella propria lista di distribuzione.

Nel file della lista di distribuzione, è possibile utilizzare come riferimento i nomi dei filtri creati nell'app Qlik Sense per ogni destinatario. È possibile creare questi filtri nella scheda Filtri nella sezione Creazione report dell'app utilizzata come sorgente per la generazione di report. Ciò consente di filtrare i dati del report in modo specifico per destinatari individuali.

L'obiettivo finale è configurare una singola attività di reporting in modo da produrre più output differenti, a seconda di chi riceve il report e dei filtri applicati come destinatari.

Flusso di lavoro campione

Poniamo ad esempio il caso che i manager della propria azienda debbano ricevere un resoconto vendite mensile; tuttavia, che non debbano ricevere i dati globali aggregati per tutta l'azienda, ma solo i dati aggregati per la rispettiva divisione regionale all'interno dell'azienda. Inoltre, un dirigente di alto livello deve ricevere una copia del report con i dati per tutte le divisioni. È possibile completare i seguenti passaggi:

1. Creare un modello che visualizza un livello per il campo Divisione, all'interno del quale è possibile nidificare i campi Manager, Vendite e qualsiasi altro campo rilevante.

2. Creare filtri per ogni divisione. Per ogni filtro, restringere i dati in modo da includere una selezione per il calore di campo Divisione.

3. Nella lista di distribuzione, aggiungere tutti i manager come destinatari delle attività di reporting dell'app e associare ogni manager al filtro della relativa divisione. Inoltre, è possibile aggiungere i dirigenti senza utilizzare i filtri.

4. Creare un'attività di reporting e aggiungere tutti i manager come destinatari. I report per ogni manager includeranno solo i dati della propria divisione. I dirigenti visualizzeranno una sezione separata con tutti i dettagli per ogni divisione.

La seguente tabella mostra come è possibile configurare questa attività di reporting.

Configurazione di un'attività di reporting per uno scenario di burst dei report
Destinatario Divisione Nome filtro per l'utente Output ricevuto
NorthManager@example.com Nord America NorthAmerica_Dist_Filter Report con le vendite e le prestazioni per i manager nel Nord America.
SouthManager@example.com America Latina SouthAmerica_Dist_Filter Report con le vendite e le prestazioni per i manager in America Latina.
EUManager@example.com Europa Europe_Dist_Filter Report con le vendite e le prestazioni per i manager in Europa.
AsiaManager@example.com Asia Asia_Dist_Filter Report con le vendite e le prestazioni per i manager in Asia.
AfricaManager@example.com Africa Africa_Dist_Filter Report con le vendite e le prestazioni per i manager in Africa.
GlobalExecutive@example.com Tutte le divisioni (Nessun filtro) Report con le vendite e le prestazioni per tutte le divisioni. Ogni divisione ha una propria sezione.

Come posso implementare una soluzione del genere?

Per implementare una soluzione simile a quest'esempio, è necessario configurare in modo opportuno i filtri del report e la lista di distribuzione. Per ulteriori informazioni, vedere i seguenti argomenti della guida:

Ulteriori filtri e protezione dati con Section Access

Oltre ai filtri dei report, Section Access fornisce un ulteriore livello di filtri e protezione dati. È possibile utilizzare Section Access per controllare la riduzione dei dati per i destinatari dei report aggiunti come utenti nel tenant Qlik Cloud.

Per ulteriori informazioni, vedere Report tabulari e Section Access.