Provider di identità

Un provider di identità (IdP) gestisce le informazioni sull'identità per gli utenti e fornisce servizi di autenticazione. È possibile scegliere di utilizzare un IdP esistente quando si configura la distribuzione. È anche possibile scegliere di utilizzare Account Qlik. È supportato qualsiasi fornitore IdP compatibile con OpenID Connect o con lo standard SAML.

Per supportare l'uso del proprio IdP, la licenza include IdP. Con questa licenza in Console di gestione è disponibile il pannello la sezione Provider di identità. Se non si dispone di un IdP, in alternativa è possibile utilizzare l'opzione di invito in Utenti in Console di gestione.

Nota informatica

Questa funzionalità non è disponibile in Qlik Sense Business.

Nota informaticaLa sottoscrizione include solo una delle opzioni per l'aggiunta di utenti, ovvero tramite un IdP o inviando inviti tramite e-mail. Tuttavia, quando si passa da Invita utenti alla configurazione di un provider di identità, l'opzione Invita resta disponibile fino all'attivazione del provider di identità.

In Qlik Cloud, Qlik fornisce automaticamente un provider di identità predefinito (IdP) denominato Account Qlik per semplificare l'utilizzo della piattaforma (non disponibile con Qlik Cloud Government). Account Qlik è un meccanismo di autenticazione fornito da Qlik per accedere alle proprietà all'interno dei domini qlik.com e qlikcloud.com. L'indirizzo e-mail per il quale si è ricevuta l'e-mail di benvenuto di Qlik Cloud, noto anche come Proprietario dell'account del servizio, è un membro di Account Qlik IdP, e per i tenant Qlik Cloud creati tramite My Qlik è in grado di accedere immediatamente al tenant dopo la creazione.

È inoltre possibile scegliere di utilizzare il proprio IdP in una distribuzione Qlik Cloud. Ogni tenant Qlik Cloud supporta un IdP interattivo come Account Qlik, Microsoft Entra ID (noto in precedenza come Azure AD), OKTA, Auth0, o un altro IdP conforme a OpenID Connect (OIDC) or SAML. Se si distribuisce il proprio IdP interattivo, questo sostituirà il flusso di accesso Account Qlik con quello del IdP prescelto.

Qlik Sense Mobile SaaS e provider di identità

Se i propri utenti Qlik Cloud stanno utilizzando Qlik Sense Mobile SaaS, è necessario ricorrere a uno dei seguenti provider di identità. I provider di identità non elencati potrebbero supportare la connettività Qlik Sense Mobile SaaS.

• Okta

• Auth0

• Salesforce

• Microsoft Entra ID (in precedenza Azure AD)

• Google Identity (integrazione generica)

• OneLogin (integrazione generica)

• Account Qlik (non disponibile con Qlik Cloud Government)

Nota informaticaUna configurazione Okta supporta la connettività Qlik Sense Mobile SaaS, ma gli utenti possono notare che è richiesto di frequente di ripetere l'accesso. Per risolvere questo problema, l'amministratore del provider di identità deve abilitare l'impostazione Aggiorna token dell'applicazione.
Nota informaticaUna configurazione Salesforce supporta la connettività Qlik Sense Mobile SaaS solo se il provider di identità consente l'accesso offline, disabilitato per impostazione predefinita. Se non si abilita l'accesso offline, gli utenti Qlik Sense Mobile SaaS vedranno un messaggio di errore con un testo simile a "invalid or unavailable offline_access scope".