Differenze tra i modelli di sottoscrizione a Qlik Cloud Analytics

Il modello di sottoscrizione basato sulla capacità per Qlik Cloud Analytics introduce un nuovo sistema di prezzi e pacchetti per Qlik Cloud. I clienti Qlik Cloud con una sottoscrizione a Qlik Sense Enterprise SaaS o Qlik Sense Business che passano al nuovo modello di sottoscrizione devono tenere in considerazione alcuni importanti cambiamenti.

Modello di sottoscrizione basato sulla capacità

Il nuovo modello di prezzi si basa sulla capacità di dati come misuratore principale di valore, secondo il confronto con il modello basato su utenti precedente. Il modello basato sulla capacità offre a tutta l'organizzazione l'accesso all'analisi e ai dati provenienti da sorgenti più complesse come mainframe e SAP. Sono incluse più funzionalità, come lo spostamento dei dati su Qlik Cloud, catalogo e derivazione e i livelli gratuiti di Automazione applicazioni e AutoML.

L'eccedenza può occorrere quando l'utilizzo reale di una risorsa supera i limiti della capacità acquistata. Ciò permette l'accesso continuo a Qlik Cloud senza interruzioni. È possibile continuare a utilizzare una risorsa fino a quando il consumo arriva a 10 volte il limite della capacità acquistata.

Qlik Cloud Analytics Premium è paragonabile a Qlik Sense Enterprise SaaS, e Qlik Cloud Analytics Standard è paragonabile a Qlik Sense Business. È possibile combinare diverse edizioni di Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration, a seconda della capacità richiesta per i dati analizzati e spostati. Qlik Cloud Enterprise combina le edizioni superiori di Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration in un unico pacchetto.

Contattare il reparto Vendite di Qlik.

Modifiche alla gestione degli utenti

Per gli utenti Qlik Cloud, ci sono alcune differenze importanti:

Le autorizzazioni degli utenti sono gestite separatamente dai tipi di utenti. I precedenti diritti utente, Professional e Analyzer, offrivano un set di autorizzazioni. Ciò significa che un amministratore non poteva concedere determinate autorizzazioni, come la creazione di app, a un utente con diritto Analyzer senza prima modificare il tipo di diritto in Professional. Ora le azioni permesse si basano solo sulle impostazioni delle autorizzazioni. I diritti Professional e Analyzer sono sostituiti dagli Utenti con diritti completi. Gli utenti Full User sono applicabili a tutti i casi di utilizzo consentiti dalle autorizzazioni.

Con le sottoscrizioni a Qlik Cloud Analytics Premium e Enterprise, è inoltre disponibile l'opzione gratuita Basic User. Gli Utenti con diritti base sono destinati ai casi di utilizzo di sola lettura e sono più limitati del diritto Analyzer precedente.

• Un utente con diritto Analyzer può visualizzare le app e i fogli creati dagli altri. Non può creare, modificare o pubblicare fogli o app, ma può creare racconti, segnalibri e snapshot in base ai dati nelle app condivise. L'utente può anche generare app On-demand, stampare oggetti, racconti e fogli ed esportare i dati di un oggetto in Microsoft Excel.

• Un Utente con diritti base può solo avere il ruolo Presenta una visualizzazione limitata negli spazi gestiti. Ciò significa che può visualizzare le app e i fogli creati dagli altri, ma solo negli spazi gestiti. Inoltre, può creare note personali e segnalibri privati.

Se un Utente con diritti base necessita di ulteriore accesso, un amministratore può concedere autorizzazioni aggiuntive. I diritti utente vengono assegnati automaticamente all'accesso in base alle autorizzazioni dell'utente. Ciò significa che, se a un Utente con diritti base vengono concesse autorizzazioni oltre al ruolo Presenta una visualizzazione limitata, diventerà un Utente con diritti completi.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione degli utenti - Sottoscrizioni basate sulla capacità