Menu Édition

Le menu Édition est un menu déroulant en haut de l'écran, qui contient les commandes suivantes :

Commandes du menu Édition
Commande Description
Annuler la modification Annule la dernière modification, qu'il s'agisse du déplacement, du dimensionnement et de la suppression d'objets, ou encore de modifications apportées aux propriétés des objets. Supprimer des feuilles, modifier les propriétés de la feuille ou les propriétés du document sont des opérations qui peuvent aussi être annulées. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+Z.
Rétablir le changement de disposition Rétablit la dernière action de disposition annulée. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+Y.
Couper Déplace les objets sélectionnés dans le Presse-papiers pour que vous puissiez les coller ailleurs dans le document QlikView. Si un seul objet est actif, une image bitmap de l'objet, qui peut être collée dans d'autres programmes, sera aussi ajoutée au Presse-papiers. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+X.
Copier Copie les objets sélectionnés dans le Presse-papiers pour que vous puissiez les coller ailleurs dans le document QlikView. Si un seul objet est actif, une image bitmap de l'objet, qui peut être collée dans d'autres programmes, sera aussi ajoutée au Presse-papiers. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+C.
Coller Colle un ou plusieurs objets du Presse-papiers dans le document QlikView. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+V.
Reproduire la mise en forme Permet de copier le formatage d'un objet de feuille vers un autre.
Supprimer Supprime le ou les objets de feuille sélectionnés. L'utilisateur est invité à confirmer cette commande avant la suppression effective.
Activer tout Rend tous les objets de feuille actifs. Vous pouvez obtenir le même résultat en étirant à l'aide de la souris un rectangle autour des objets de feuille qui doivent être activés ou en cliquant dessus avec la touche Maj enfoncée. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+A.
Rechercher Ouvre la boîte de dialogue de recherche textuelle à condition qu'un objet de feuille à chercher (liste de sélection ou liste multiple ouverte) soit actif. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+F.
Recherche partielle Ouvre la boîte de dialogue de recherche textuelle en mode de recherche partielle à condition qu'un objet de feuille compatible avec ce type de recherche soit actif.
Recherche avancée Ouvre la boîte de dialogue Recherche avancée à condition qu'une liste de sélection ou une liste multiple soit active. Cette boîte de dialogue permet de saisir des expressions avancées. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+Maj+F.
Options du Presse-papiers Passe du mode logique au mode copie. Les valeurs sur lesquelles on clique en mode copie sont copiées dans le Presse-papiers sans modifier l'état logique de l'exécution de QlikView. Lorsque le mode copie est activé, la boîte de dialogue Contenu du Presse-papiers s'ouvre. Cette boîte de dialogue affiche les champs copiés. Le format de la liste des copies peut également y être défini.