Menú Editar

El menú Editar es un menú desplegable ubicado en la parte superior de la pantalla que contiene los siguientes comandos:

Comandos del menú Editar
Comando Descripción
Deshacer Cambio en el Diseño Deshace el último cambio realizado en el diseño, incluído cualquier movimiento, cambio de tamaño y eliminación de objetos de hoja, así como cambios en las propiedades de un objeto de hoja. La eliminación de hojas, edición de propiedades de hoja o propiedades de documento también se pueden deshacer. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Z.
Rehacer Cambio en el Diseño Rehace el último comando Deshacer en la presentación. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Y.
Cortar Mueve los objetos seleccionados al Portapapeles para pegar en cualquier sitio del documento QlikView. Si sólo está activo un objeto de hoja, se copiará al Portapapeles una imagen de mapa de bits del objeto, la cual podrá pegarse en otros programas. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+X.
Copiar Copia los objetos seleccionados al Portapapeles para pegarlos en cualquier sitio del documento QlikView. Si sólo está activo un objeto de hoja, se copiará al Portapapeles una imagen de mapa de bits del objeto, la cual podrá pegarse en otros programas. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+C.
Pegar Pega uno o varios objetos de hoja del Portapapeles al documento QlikView. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+V.
Copiar Formato Permite copiar el formato de un objeto de hoja a otro.
Eliminar Elimina los objetos de hoja seleccionados. Se le pedirá al usuario que confirme este comando antes de proceder a eliminar.
Activar Todo Hace que todos los objetos de hoja de la hoja se activen. Otra forma de obtener un resultado similar es haciendo clic y arrastrando un rectángulo alrededor de aquellos objetos de hoja que se deben activar, o también haciendo clic sobre ellos al tiempo que pulsa Mayús. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+A.
Buscar Abre el cuadro de búsqueda de texto, siempre que un objeto de hoja susceptible de ser buscado (cuadro de lista o cuadro múltiple abiertos) se encuentre activo. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+F.
Búsqueda Difusa Abre el cuadro de búsqueda de texto en el modo de búsqueda difusa siempre que un objeto de hoja apto para la búsqueda esté activo.
Búsqueda Avanzada Abre el cuadro de diálogo Búsqueda Avanzada, siempre que un cuadro de lista o cuadro de selección múltiple abierto, estén activos. Este diálogo permite introducir expresiones de búsqueda avanzada. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Mayús+F.
Modo de Copiado Cambia del modo lógico al modo de copiado. Los valores en los que hace clic en el modo de búsqueda se copian al Portapapeles sin cambiar el estado lógico de la ejecución de QlikView. Cuando está activo el modo de copiado, se abre el diálogo Lista de Copiado al Portapapeles. En este diálogo se muestran los campos copiados. El formato de la lista de copia también se puede fijar aquí.