Menu Disposition

Le menu Disposition est un menu déroulant en haut de l'écran, qui contient les commandes suivantes :

Options du menu Disposition
Option Description
Ajouter une feuille... Ajoute une feuille à onglets où un nouvel ensemble d'objets peut s'afficher.
Il est possible d'ajouter une nouvelle feuille à la disposition même si vous utilisez un document stocké sur QlikView Server.
Promouvoir la feuille Déplace (l'onglet de) la feuille actuelle d'un cran vers la gauche (en avant).
Abaisser la feuille Déplace (l'onglet de) la feuille actuelle d'un cran vers la droite (en arrière).
Supprimer la feuille Supprime la feuille active et tout ce qu'elle contient.
Sélectionner des champs... Ouvre l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la feuille. Il est possible de sélectionner un ou plusieurs noms de champs dans une liste. Les champs sélectionnés s'afficheront dans des listes de sélection configurées par défaut sur la feuille active. Pour définir les propriétés spécifiques d'une liste de sélection, effectuez un clic droit dessus, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel (ou dans le menu Objet du menu Principal). Cette commande n'est pas disponible lorsque vous travaillez sur des documents stockés sur QlikView Server.
Nouvel objet de feuille Ouvre un menu en cascade dans lequel vous pouvez choisir de créer un des objets de feuille proposés. Lorsque l'objet est créé, la boîte de dialogue Propriétés correspondante s'affiche pour permettre de configurer le nouvel objet.
Il est possible d'ajouter de nouveaux objets de feuille à la disposition même si vous utilisez un document stocké sur QlikView Server, à condition que :
a) la licence soit valide ;
b) le document du serveur ait été configuré pour autoriser les objets sur le serveur ;
c) QlikView Server soit configuré pour autoriser les objets sur le serveur.
Réorganiser les objets de la feuille Organise automatiquement les objets de la feuille active.
Ajuster les objets hors écran Tout objet sortant de la zone d'affichage de la fenêtre QlikView est ramené à l'intérieur.
Aligner/Répartir On peut choisir ici l'alignement des objets de la feuille parmi un certain nombre d'options proposées, comme par exemple Aligner à gauche, Centrer horizontalement.