Menu Modifica

Il menu Modifica è un menu a discesa disponibile nella parte superiore dello schermo e contiene i seguenti comandi:

Comandi Menu Modifica
comandi Descrizione
Annullamento delle modifiche Consente di annullare l'ultima modifica apportata alla presentazione inclusi spostamento, dimensionamento e rimozione di oggetti di lavoro, nonché le modifiche apportate alle proprietà degli oggetti di lavoro. È possibile annullare anche la rimozione di fogli, le modifiche alle proprietà del foglio o alle proprietà del documento. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+Z.
Ripeti Modifica Consente di ripetere l'ultima azione annullata sulla presentazione. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+Y.
Taglia Consente di spostare l'oggetto/i selezionato/i negli Appunti per incollarli all'interno del documento QlikView. Se nel documento è attivo un solo oggetto di lavoro, negli Appunti verrà inserita anche un'immagine bitmap di tale oggetto, che potrà essere incollata in altri programmi. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+X.
Copia Consente di copiare l'oggetto/i selezionato/i negli Appunti per incollarli all'interno del documento QlikView. Se nel documento è attivo un solo oggetto di lavoro, negli Appunti verrà inserita anche un'immagine bitmap di tale oggetto, che potrà essere incollata in altri programmi. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+C.
Incolla Consente di incollare uno o più oggetti di lavoro dagli Appunti nel documento QlikView. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+V.
Impostazioni Pennello Consente di copiare la formattazione tra i diversi oggetti di lavoro.
Rimuovi Consente di eliminare gli oggetti di lavoro selezionati. All'utente verrà chiesto di confermare questo comando prima di procedere all'eliminazione.
Attiva tutto Rende attivo ogni oggetto sul foglio. È possibile ottenere un risultato simile disegnando con il mouse un rettangolo contenente tutti gli oggetti di lavoro da attivare o utilizzando la combinazione MAIUSC-clic. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+A.
Cerca Consente di visualizzare la finestra di ricerca del testo, a condizione che sia stato attivato un oggetto di lavoro che supporta le ricerche, ad esempio (casella di elenco o casella multipla attiva). È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+F.
Ricerca Fuzzy Consente di visualizzare la casella di ricerca del testo nella ricerca fuzzy a condizione che sia stato attivato un oggetto di lavoro che supporta le ricerche.
Ricerca avanzata Consente di visualizzare la finestra di dialogo Ricerca avanzata a condizione che sia stata attivata una casella di elenco o una casella multipla aperta. In questa finestra è possibile immettere espressioni di ricerca avanzata. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+MAIUSC+F.
Modalità di Copia Consente di passare dalla modalità logica alla modalità di copia. I valori sui quali si fa clic quando la modalità di copia è attiva vengono copiati negli Appunti senza modificare lo stato logico dell'esecuzione di QlikView. Se la modalità di copia è selezionata, viene visualizzata la finestra di dialogo Lista copie Appunti. In questa finestra sono visualizzati i campi copiati. Qui è inoltre possibile impostare il formato dell'elenco copie.