Menu Editar

O menu Editar é um menu suspenso localizado na parte superior da tela que contém os seguintes comandos:

Editar comandos do menu
Comando Descrição
Desfazer Alteração de Layout Desfaz a última alteração de layout, inclusive a movimentação, o ajuste e a exclusão de objetos de pasta, assim como as alterações das propriedades de objetos de pasta. A exclusão de pastas e a edição das propriedades da pasta ou do documento também podem ser desfeitas. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Z.
Refazer Alteração de Layout Refaz a última ação desfeita no layout. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Y.
Recortar Move o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na Área de Transferência para colá-lo(s) em outro local no documento QlikView. Se apenas um objeto da pasta estiver ativo, uma imagem de bitmap do objeto, que pode ser colada em outros programas, também será inserida na Área de Transferência. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+X.
Copiar Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na Área de Transferência para colá-lo(s) em outro local no documento QlikView. Se apenas um objeto da pasta estiver ativo, uma imagem de bitmap do objeto, que pode ser colada em outros programas, também será inserida na Área de Transferência. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+C.
Colar Cola um ou vários objetos de pasta da Área de Transferência de volta no documento QlikView. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+V.
Pincel Permite copiar a formatação de um objeto de pasta para outro.
Remover Exclui o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s). O usuário deverá confirmar este comando antes da exclusão.
Ativar Todos Torna ativo cada objeto da pasta. Outra maneira de obter um resultado semelhante é clicar e arrastar um retângulo ao redor dos objetos da pasta que devem ser ativados ou pressionar Shift e clicar neles. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+A.
Pesquisar Abre a caixa de pesquisa de texto, contanto que um objeto de pasta pesquisável (lista ou seleção múltipla aberta) esteja ativo. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+F.
Pesquisa Avançada Abre a caixa de pesquisa de texto na pesquisa avançada, contanto que um objeto de pasta pesquisável esteja ativo.
Pesquisa Refinada Abrirá o diálogo Pesquisa Refinada se uma lista ou seleção múltipla aberta estiver ativa. Neste diálogo é possível inserir expressões de pesquisa refinadas. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Shift+F.
Modo de cópia Alterna do modo lógico para o modo de cópia. Os valores clicados durante o modo de cópia são copiados na Área de Transferência sem alterar o estado lógico da execução do QlikView. Ao selecionar o Modo de Cópia, é aberta a caixa de diálogo Lista de Cópias para a Área de Transferência. Nesta caixa de diálogo, os campos copiados são mostrados. O formato da lista de cópias também pode ser definido aqui.