Propriétés des liaisons de données

Cette boîte de dialogue sert à créer une connexion à une source de données OLEDB, en général via ODBC. Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Connexion... sous l'onglet Données dans le volet Outils de la boîte de dialogue Éditer le script.

Le premier onglet liste les noms des fournisseurs OLEDB. Pour créer une connexion de données ODBC, sélectionnez OLE DB Provider for ODBC Drivers, puis cliquez sur Suivant >> afin d'atteindre l'onglet Connexion.

Sous l'onglet Connexion, en dessous de 1, spécifiez la source de données, une source de données précédemment configurée est sélectionnée. On peut choisir entre deux types de sources de données ODBC.

Sources de données prédéfinies

Vous pouvez accéder aux sources de données ODBC prédéfinies en sélectionnant la case d'option Utiliser le nom de la source de données. La liste déroulante contient toutes les sources de données définies. Sélectionnez celle à utiliser.

Le cas échéant, renseignez les champs Nom d'utilisateur et Mot de Passe permettant d'accéder à la source de données. Vous pouvez également tester la connexion en appuyant sur le bouton Tester la connexion.

Enfin, cliquez sur le bouton OK. L'instruction Connect est prête.

Création des sources de données ODBC

Sources de données génériques

Les sources de données génériques sont utilisées par exemple pour les fichiers des bases de données. Si une source de données générique doit être utilisée ou si une nouvelle source doit être créée, sélectionnez la case d'option Utiliser la chaîne de connexion puis cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Sélectionner la source de données s'ouvre alors.

Deux types de sources de données sont disponibles : les sources de données fichier et les sources de données machine. Ces dernières sont propres à l'ordinateur local et à l'utilisateur, tandis que les sources de données fichier sont propres à un fichier. Vous pouvez utiliser l'une ou l'autre. À chaque source de données est associé un onglet distinct dans la boîte de dialogue Sélectionner la source de données.

Les sources de données génériques sont utilisées par exemple pour les fichiers des bases de données. Si vous voulez utiliser une source de données générique ou créer une nouvelle source, sélectionnez la case d'option Utiliser la chaîne de connexion, puis cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Sélectionner la source de données s'ouvre alors.

Deux types de sources de données sont disponibles : les sources de données fichier et les sources de données machine. Ces dernières sont propres à l'ordinateur local et à l'utilisateur, tandis que les sources de données fichier sont propres à un fichier. Utilisez l'une ou l'autre. À chaque source de données est associé un onglet distinct dans la boîte de dialogue Sélectionner la source de données.

Double-cliquez sur une source de données, puis recherchez le fichier de base de données applicable dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.

Note InformationsPour les sources de données MS Access, vous devez cliquer sur le bouton Base de données dans une boîte de dialogue intermédiaire.

Lorsque vous cliquez sur RETOUR, vous revenez au deuxième onglet de la boîte de dialogue Propriétés des liaisons de données.

Le cas échéant, renseignez les champs Nom d'utilisateur et Mot de Passe permettant d'accéder à la source de données. Vous pouvez aussi tester la connexion en cliquant sur le bouton Tester la connexion.

Enfin, cliquez sur le bouton OK. L'instruction connect est prête.