Assistant Données intégrées

La boîte de dialogue Assistant Données intégrées se trouve dans le menu Insérer, Instruction Load, Instruction Load inline. Elle sert à créer des instructions load inline dans le script.

La boîte de dialogue contient une sorte de feuille de calcul et fonctionne de fait comme une feuille de calcul à bien des égards. Cependant, les formules de calcul ne seront pas évaluées ici comme elles le seraient dans Microsoft Excel, par exemple.

Chaque colonne représente un champ à charger dans QlikView au moyen d'une table intégrée. Chaque ligne est un enregistrement de la table. Pour sélectionner une cellule de données, cliquez dessus. On peut ensuite y taper ou y coller une valeur à partir du Presse-papiers. Appuyez sur Entrée ou une flèche pour accepter la valeur et passer à une autre cellule.

La ligne (étiquette) du haut est réservée aux étiquettes de champs. Double-cliquez sur une cellule d'étiquette pour la modifier. Si aucune valeur n'est saisie dans la ligne d'étiquette, ce sont les noms de champs F1, F2, etc. qui seront utilisés.

Menu Édition

Le menu Édition contient les commandes d'édition de base.

Commandes du menu Édition
Commande Description
Insérer une colonne Insère une colonne vide si une ou plusieurs colonnes sont sélectionnées.
Supprimer la colonne Supprime les colonnes sélectionnées.
Insérer une ligne Insère une ligne vide si une ou plusieurs lignes sont sélectionnées.
Supprimer la ligne Supprime les lignes sélectionnées.

Menu Outils

Le menu Outils contient l'option Données de document permettant d'ouvrir l'Assistant Importation de données de document à partir duquel vous pouvez coller des valeurs de champs à partir de n'importe quel champ présent dans le document. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez déterminer le nombre de valeurs de champs présentes dans n'importe quel champ sélectionné. Vous pouvez également insérer l'ensemble des valeurs, celles sélectionnées ou celles exclues dans l'assistant en ligne.

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et générer une instruction Load inline reflétant le contenu de la grille de table de la boîte de dialogue.