Proprietà di Data Link

In questa finestra di dialogo è possibile creare una connessione a una sorgente dati OLE DB, in genere tramite ODBC. Per aprire questa finestra di dialogo, fare clic sul pulsante Connetti...nella pagina Dati del riquadro Strumenti relativo alla finestra di dialogo Modifica script.

La prima scheda elenca i nomi dei provider OLE DB. Per creare una connessione dati ODBC, selezionare Provider OLE DB per driver ODBC, quindi fare clic su Avanti>> per accedere alla scheda Connessione.

Nella scheda Connessione, in corrispondenza di 1, Specificare la sorgente dati, è selezionata una sorgente dati precedentemente configurata. Esistono due i tipi di sorgenti dati ODBC da prendere in considerazione.

Sorgenti dati predefinite

È possibile accedere alle sorgenti dati ODCB che sono state predefinite selezionando il pulsante di opzione Utilizza nome sorgente dati. L'elenco a discesa contiene tutte le sorgenti dati che sono state definite. Selezionare la sorgente dati da utilizzare.

Se necessario, specificare Nome utente e Password per la sorgente dati. È inoltre possibile provare la connessione premendo il pulsante Prova Connessione.

Infine, fare clic sul pulsante OK. L'istruzione connect è pronta.

Creazione di sorgenti dati ODBC

Sorgenti dati generiche

Le sorgenti dati generiche vengono utilizzate ad esempio per i file di database. Se è necessario utilizzare una sorgente dati generica o creare una nuova sorgente dati, selezionare il pulsante di opzione Utilizza stringa di connessione e fare clic su Genera. Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona sorgente dati.

Sono disponibili due tipi di sorgenti dati: sorgenti dati file e sorgenti dati computer. Quest'ultimo tipo di sorgente dati è specifico del computer locale e dell'utente, mentre l'altro è specifico dei file. È possibile utilizzare uno dei due tipi. Ognuno dispone di una pagina separata nella finestra di dialogo Seleziona sorgente dati.

Le sorgenti dati generiche vengono utilizzate ad esempio per i file di database. Se si desidera utilizzare una sorgente dati generica o crearne una nuova, selezionare il pulsante di opzione Utilizza stringa di connessione e fare clic su Genera. Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona sorgente dati.

Sono disponibili due tipi di sorgenti dati: sorgenti dati file e sorgenti dati computer. Quest'ultimo tipo di sorgente dati è specifico del computer locale e dell'utente, mentre l'altro è specifico dei file. Utilizzare uno dei due tipi. Ognuno dispone di una pagina separata nella finestra di dialogo Seleziona sorgente dati.

Fare doppio clic su una sorgente dati, quindi selezionare i file di database applicabili all'interno della finestra di dialogo che viene aperta.

Nota informaticaRelativamente alle sorgenti dati MS Access, fare clic sul pulsante Database della finestra di dialogo intermedia.

Premendo il tasto INVIO, si viene reindirizzati alla seconda pagina della finestra di dialogo Proprietà di Data Link.

Se necessario, specificare Nome utente e Password per la sorgente dati. È inoltre possibile provare la connessione facendo clic sul pulsante Verifica connessione.

Infine, fare clic sul pulsante OK. L'istruzione connect è pronta.