Ajout de tables des matières aux rapports PixelPerfect

Dans les rapports PixelPerfect, vous avez la possibilité d'ajouter une table des matières qui est liée et mise à jour automatiquement. Il est par ailleurs possible d'ajouter une table des matières aux rapports PixelPerfect existants. Avant d'effectuer les procédures décrites sur cette page, créez un rapport en suivant la procédure décrite à la page Ajout de totaux et de sous-totaux aux rapports PixelPerfect (uniquement en anglais).

Création d'un rapport PixelPerfect à deux niveaux

Vous pouvez créer un rapport PixelPerfect doté des niveaux Year et CategoryName en recommençant la procédure décrite à la page Ajout de totaux et de sous-totaux aux rapports PixelPerfect (uniquement en anglais). Les valeurs des niveaux correspondront aux lignes de la table des matières.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport. PixelPerfectReport with Table of Contents.
  3. Sélectionnez PixelPerfect dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.
  6. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  7. Cliquez sur le nœud Levels (Niveaux) avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add levels (Ajouter des niveaux).
  8. Sélectionnez la connexion au document QlikView contenant l'objet souhaité.
  9. Sélectionnez Year dans la liste des objets.
  10. Cliquez sur Year_Level avec le bouton droit de la souris, puis sur Ajouter des niveaux, et sélectionnez le champ CategoryName.
  11. Cliquez sur CategoryName_Level avec le bouton droit de la souris, puis sur Ajouter des niveaux, et sélectionnez le graphique CH184.
  12. Cliquez sur la bande Detail avec le bouton droit de la souris, choisissez Insert Detail Report, puis sélectionnez Year_Level.
  13. Faites glisser le champ Year depuis le nœud Niveaux vers la bande Detail1 et déposez-le.
  14. Mettez en forme la cellule comme vous le souhaitez.
  15. Cliquez sur la bande Detail1 avec le bouton droit de la souris, choisissez Insert Detail Report, puis sélectionnez CategoryName_Level.
  16. Faites glisser le champ CategoryName depuis le nœud Niveaux vers la bande Detail2 et déposez-le.

17. Mettez en forme la cellule comme vous le souhaitez.
  18. Cliquez sur la bande Detail2 avec le bouton droit de la souris, choisissez Insert Detail Report, puis sélectionnez CH184_Level.
  19. Le cas échéant, développez les détails de tous les nœuds Niveaux, puis sélectionnez les colonnes CH184, faites-les glisser et déposez-les dans la bande Detail3.

Mettez en forme les cellules créées comme il convient, puis supprimez l'espace visible sous les cellules.

20. Sélectionnez les colonnes CH184 en maintenant la touche Maj enfoncée, puis cliquez sur le bouton droit de la souris, faites glisser les colonnes et déposez-les au bas de la bande Detail 2. Les en-têtes de la table sont ainsi créés.
  21. Mettez en forme les cellules créées selon vos préférences.
  22. Cliquez sur la bande Detail3 avec le bouton droit de la souris, choisissez Insert Band, puis sélectionnez GroupFooter.
  23. Ajoutez les totaux Total Sales et Gross Profit à la bande PiedGroupe1, comme décrit à la page Ajout de totaux et de sous-totaux aux rapports PixelPerfect (uniquement en anglais).
  24. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le modèle.

Création de favoris principaux et secondaires

La première tâche consiste à définir les en-têtes comme favoris. Year constituera le favori principal et Category Name le favori secondaire.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'en-tête Year dans la plage Detail1.
  2. Recherchez le groupe Data dans la section Property Grid du volet inférieur gauche.
  3. Développez les nœuds (Data Bindings) et Bookmark.
  4. Sélectionnez le nœud Binding.
  5. Ouvrez la liste déroulante Binding en cliquant sur le triangle pointant vers le bas, situé à l'extrémité droite du champ Binding.
  6. Développez les nœuds Niveaux et Year_Level.
  7. Sélectionnez le nœud Year en cliquant dessus.

Cette procédure crée un favori de niveau supérieur.

8. Sélectionnez [CategoryName_Level.CategoryName] sous Detail2.
  9. Recommencez les étapes 1 à 8 en ajoutant le développement du nœud CategoryName_Level et en cliquant à la place sur le nœud CategoryName.

Définition d'une hiérarchie de favoris

Cette procédure définit ce niveau comme un enfant de Détail1. La table des matières sera mise en retrait à ce niveau.

Procédez comme suit :

1. Faites défiler la section Property Grid jusqu'à ce que le groupe Navigation s'affiche.
  2. Sélectionnez Parent Bookmark.
  3. Ouvrez le menu déroulant Parent Bookmark en cliquant sur le triangle pointant vers le bas, situé à l'extrémité droite du champ Parent Bookmark.
  4. Développez les nœuds DetailReport et Detail1.
  5. Sélectionnez le nœud Label1 en cliquant dessus.

La cellule Year est mise en surbrillance dans le modèle.

Création de la barre ReportHeader

La table des matières doit se trouver dans ReportHeader.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur la barre Detail avec le bouton droit de la souris.
  2. Sélectionnez Insert Band.
  3. Cliquez sur ReportHeader.

La barre et la plage ReportHeader sont ainsi créées.

Insertion de la table des matières dans l'en-tête du rapport

Procédez comme suit :

1. Faites glisser l'icône Table of Contents de la zone ToolBox de droite vers le modèle, puis déposez-la dans la plage ReportHeader.

Personnalisation des polices de la table des matières

Procédez comme suit :

1. Élargissez la section Property Grid dans la partie gauche de la fenêtre.
  2. Accédez au groupe Behavior.
  3. Développez le nœud Level Default.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir situé à l'extrémité droite du champ Font.
  5. Définissez l'option Font sur Arial, Regular et 11pt, puis cliquez sur le bouton OK.

La police des lignes de la table des matières est ainsi définie.

6. Développez le nœud Level Title.

La police du titre de la table des matières est ainsi définie.

7. Définissez l'option Font sur Arial, Bold et 12pt. Cliquez ensuite sur le bouton OK.

Personnalisation du titre de la table des matières

Procédez comme suit :

1. Dans la section Behavior de la zone Property Grid, développez le nœud Level Title.
  2. Saisissez Table of Contents dans la zone Text.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.