Adicionando índices a relatórios do PixelPerfect

Nos relatórios do PixelPerfect, você pode adicionar um índice com links e com atualização automática. Você também pode adicionar um índice a relatórios do PixelPerfect existentes. Você deve criar um relatório conforme descrito em Adicionando totais e subtotais a relatórios do PixelPerfect (somente em inglês) antes de realizar os procedimentos desta página.

Criar novo relatório do PixelPerfect com dois níveis

É possível criar um novo relatório do PixelPerfect com os níveis Year e CategoryName, repetindo o processo explicado em Adicionando totais e subtotais a relatórios do PixelPerfect (somente em inglês). Os valores de nível serão linhas do índice.

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PixelPerfectReport with Table of Contents.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  8. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  9. Selecione Year na lista de objetos.
  10. Clique com o botão direito do mouse em Year_Level, clique em Adicionar níveis e selecione o campo CategoryName.
  11. Clique com o botão direito do mouse em CategoryName_Level, clique em Adicionar níveis e depois selecione o gráfico CH184.
  12. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail, selecione Insert Detail Report e clique em Year_Level.
  13. Arraste e solte o campo Year do nó Níveis até a marca Detail1.
  14. Formate a célula como preferir.
  15. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail1, selecione Insert Detail Report e clique em CategoryName_Level.
  16. Arraste e solte o campo CategoryName do nó Níveis até a marca Detail2.

17. Formate a célula como preferir.
  18. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail2, selecione Insert Detail Report e clique em CH184_Level.
  19. Caso necessário, expanda todos os detalhes do nó Níveis, selecione as colunas CH184 e depois arraste-as e solte-as na marca Detail3.

Formate as células criadas conforme preferir e remova o espaço em branco abaixo das células.

20. Selecione as colunas CH184 mantendo a tecla Shift pressionada, clique com o botão direito, arraste e solte as colunas na parte inferior da marca Detail 2. Isso cria headers de tabela.
  21. Formate as células criadas como preferir.
  22. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail3, selecione Insert Band e clique em GroupFooter.
  23. Adicione os totais Total Sales e Gross Profit na marca GroupFooter1 conforme explicado em Adicionando totais e subtotais a relatórios do PixelPerfect (somente em inglês).
  24. Clique em Salvar para salvar o modelo.

Criar marcadores primários e secundários

A primeira tarefa é definir cabeçalhos como favoritos. Year será o favorito primário e Category Name, o favorito secundário.

Faça o seguinte:

1. Selecione o cabeçalho Year no intervalo Detail1.
  2. Encontre o grupo Data na Property Grid no painel inferior esquerdo.
  3. Expanda os nós (Data Bindings) e Bookmark.
  4. Selecione o nó Binding.
  5. Abra a lista suspensa Binding clicando no triângulo invertido à extrema direita do campo Binding.
  6. Expanda os nós Níveis e Year_Level.
  7. Selecione o nó Year com um clique.

Esse procedimento cria um marcador de nível superior.

8. Selecione [CategoryName_Level.CategoryName] em Detail2.
  9. Repita as etapas 1-8 adicionando a expansão do nó CategoryName_Level e, dessa vez, clicando no nó CategoryName.

Começar a definir a hierarquia de marcadores

Esse procedimento define esse nível como filho do Detail1. O índice será recuado nesse nível.

Faça o seguinte:

1. Role a Property Grid para baixo até chegar ao grupo Navigation.
  2. Selecione Parent Bookmark.
  3. Abra o menu Parent Bookmark clicando no triângulo invertido à extrema direita do campo Parent Bookmark.
  4. Expanda os nós DetailReport e Detail1.
  5. Selecione o nó Label1 com um clique.

A célula Year no modelo será realçada.

Criar barra ReportHeader

O índice deve estar no ReportHeader.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na barra Detail.
  2. Selecione Insert Band.
  3. Clique em ReportHeader.

Isso cria o intervalo e a barra ReportHeader.

Inserir índice no Header do relatório

Faça o seguinte:

1. Arraste o ícone Table of Contents da ToolBox à direita no modelo e solte-o no intervalo ReportHeader.

Personalizar as fontes do índice

Faça o seguinte:

1. Alargue a Property Grid no lado esquerdo da janela.
  2. Vá para o grupo Behavior.
  3. Expanda o nó Level Default.
  4. Clique no botão procurar no canto direito do campo Font.
  5. Defina a Font como Arial, Regular e 11pt e clique no botão OK.

Isso configura a fonte para as linhas no índice.

6. Expanda o nó Level Title.

Isso configura a fonte para o título do índice.

7. Defina Font como Arial, Bold e 12pt e clique no botão OK.

Personalizar o título do índice

Faça o seguinte:

1. Na seção Behavior da Property Grid, expanda o nó Level Title.
  2. Digite Table of Contents no formulário Text.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.