Création de graphiques PixelPerfect

Vous pouvez créer des graphiques PixelPerfect natifs remplis de données QlikView ou Qlik Sense. Dans cet exemple, la source des données est une table QlikView. Le graphique ne doit pas nécessairement exister dans le fichier .qvw d'origine.

Création d'un modèle

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport. Top 10 Countries Sales.
  3. Sélectionnez PixelPerfect dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.
  6. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  7. Cliquez sur le triangle placé à l'intersection des deux règles.
  8. Ouvrez la liste déroulante du champ Measure Units.
  9. Sélectionnez Pixels dans le menu.
  10. Pour élargir la surface du rapport réservée au graphique, cliquez sur la ligne en pointillé de la marge inférieure et faites-la glisser vers le repère de 550 pixels.
  11. Vérifiez la hauteur au niveau de la règle verticale.

Ajout d'un objet QlikView

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objets (Ajouter des objets).
  2. Sélectionnez la connexion au document QlikView contenant l'objet souhaité.
  3. Saisissez 32 dans le champ de recherche Select Tables search.
  4. Sélectionnez le graphique Top 10 Countries Sales in à partir de la connexion SalesDemo.
  5. Cliquez sur OK.

Incorporation d'un nouveau graphique

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'objet Chart dans la boîte d'outils Tool box, puis faites-le glisser et déposez-le dans la zone Detail.

L'assistant de création de graphique s'ouvre.

2. Laissez le type de graphique Bar sélectionné.
  3. Cliquez sur le bouton Next situé au bas de l'assistant.
  4. Cliquez à nouveau sur le bouton Next pour accéder à la fenêtre Series.
  5. Sélectionnez Series 2.
  6. Cliquez sur le bouton Remove situé au bas du volet Series.

L'élément Series 1 est automatiquement sélectionné.

7. Saisissez Sales dans le champ Series name.
  8. Cliquez sur Next au bas de l'assistant.
  9. Sélectionnez l'onglet Series Binding.
  10. Ouvrez la liste déroulante Argument dans la zone Argument Properties.
  11. Développez le nœud CH320, puis double-cliquez sur le champ Country pour le sélectionner.
  12. Ouvrez la liste déroulante Value dans la zone Value Properties.
  13. Double-cliquez sur le champ Sales.
  14. Cliquez sur Next.
  15. Cliquez sur Point Labels dans la zone Presentation située à gauche.
  16. Désactivez l'indicateur Visible.
  17. Cliquez sur Finish dans le coin inférieur droit.
  18. Faites glisser le coin inférieur droit du graphique afin que le contenu occupe tout l'espace disponible.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.