Añadir tablas de contenidos a informes PixelPerfect

En los informes PixelPerfect, puede añadir una tabla de contenidos que se enlace y actualice de forma automática. Una tabla de contenidos también puede añadirse a informes PixelPerfect previos. Debería crear un informe conforme a lo descrito en Añadir totales y subtotales a informes PixelPerfect (solo en inglés) antes de abordar los procedimientos de esta página.

Crear un nuevo informe PixelPerfect con dos niveles

Puede crear un nuevo informe PixelPerfect con los niveles Year y CategoryName repitiendo el proceso explicado en Añadir totales y subtotales a informes PixelPerfect (solo en inglés). Los valores de los niveles serán las filas de la tabla de contenidos.

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. PixelPerfectReport with Table of Contents.
  3. Seleccione PixelPerfect en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.
  8. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  9. Seleccione Year en la lista de objetos.
  10. Haga clic con el botón derecho en Year_Level, haga clic en Añadir niveles y después seleccione el campo CategoryName.
  11. Haga clic con el botón derecho en CategoryName_Level, clic en Añadir niveles y después seleccione el gráfico CH184.
  12. Haga clic con el botón derecho en la banda Detail, seleccione Insert Detail Report y después clic en Year_Level.
  13. Arrastre y suelte el campo Year desde el nodo Niveles a la banda Detail1.
  14. Dé formato a la celda a su gusto.
  15. Haga clic con el botón derecho en la banda Detail1, seleccione Insert Detail Report y después clic en CategoryName_Level.
  16. Arrastre y suelte el campo CategoryName desde el nodo Niveles a la banda Detail2.

17. Dé formato a la celda a su gusto.
  18. Haga clic con el botón derecho en la banda Detail2, seleccione Insert Detail Report y después haga clic en CH184_Level.
  19. Si es necesario, expanda todos los detalles del nodo Niveles, y después seleccione las columnas CH184 y después arrastre y suéltelas en la banda Detail3.

Dé formato a las celdas creadas según su preferencia, y después elimine el espacio en blanco bajo las celdas.

20. Seleccione las columnas CH184 manteniendo pulsada la tecla Mayús, después haga clic con el botón derecho y arrastre y suelte las columnas en la parte inferior de la banda Detail 2. Esto crea cabeceras de tabla.
  21. Dé formato a las celdas creadas a su gusto.
  22. Haga clic con el botón derecho en la banda Detail3, seleccione Insert Band y después haga clic en GroupFooter.
  23. Añada los totales Total Sales y Gross Profit en la banda GroupFooter1, como se explica en Añadir totales y subtotales a informes PixelPerfect (solo en inglés).
  24. Haga clic en Guardar para guardar la plantilla.

Crear marcadores primarios y secundarios

La primera tarea es establecer los títulos como marcadores. Year será el marcador principal y Category Name será el marcador secundario.

Haga lo siguiente:

1. Seleccione el encabezamiento Year en el rango Detail1.
  2. Busque el grupo Data en Property Grid en el panel inferior izquierdo.
  3. Expanda los nodos (Data Bindings) y Bookmark.
  4. Seleccione el nodo Binding.
  5. Abra la lista desplegable de Binding haciendo clic en el triángulo que apunta hacia abajo, en el extremo derecho del campo Binding.
  6. Expanda los nodos Niveles y Year_Level.
  7. Seleccione el nodo Year haciendo clic sobre él.

Este procedimiento crea un marcador de nivel superior.

8. Seleccione [CategoryName_Level.CategoryName] en Detail2.
  9. Repita los pasos 1-8, añadiendo la expansión del nodo CategoryName_Level y haciendo clic en el nodo CategoryName en su lugar.

Comenzar a definir la jerarquía de marcador

Este procedimiento define este nivel como un hijo de Detail1. La tabla de contenidos irá indentada en este nivel.

Haga lo siguiente:

1. Desplácese hacia abajo por la rejilla de propiedades Property Grid hasta llegar al grupo Navigation.
  2. Seleccione Parent Bookmark.
  3. Abra el menú Parent Bookmark haciendo clic en el triángulo que apunta hacia abajo, en el extremo derecho del campo Parent Bookmark.
  4. Expanda los nodos DetailReport y Detail1.
  5. Seleccione el nodo Label1 haciendo clic sobre él.

La celda Year se destacará en la plantilla.

Crear la barra ReportHeader

La tabla de contenidos debe estar situada en ReportHeader.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en la barra Detail.
  2. Seleccione Insert Band.
  3. Haga clic en ReportHeader.

Esto crea la barra y el rango ReportHeader.

Insertar la tabla de contenidos en la cabecera de informe

Haga lo siguiente:

1. Arrastre el icono Table of Contents desde el panel de herramientas ToolBox a la derecha hasta la plantilla y suéltelo en el rango ReportHeader.

Personalizar la tabla de fuentes de contenidos

Haga lo siguiente:

1. Amplíe la rejilla de propiedades Property Grid en el lado izquierdo de la ventana.
  2. Vaya al grupo Behavior.
  3. Amplíe el nodo Level Default.
  4. Haga clic en el botón de explorador en el extremo derecho del campo Font.
  5. Configure la fuente Font como Arial, Regular y en 11pt, y después pulse el botón Aceptar.

Esto configura la fuente para las filas en la tabla de contenidos.

6. Expanda el nodo Level Title.

Esto determina el tipo de letra para el título de la tabla de contenidos.

7. Configure la fuente Font como Arial, Bold y en 12pt, y después pulse el botón Aceptar.

Personalizar la tabla del título de contenidos

Haga lo siguiente:

1. En la sección Behavior de Property Grid, expanda el nodo Level Title.
  2. Escriba Table of Contents en el formulario Text.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.