Utilisation de l'outil de sélection

L'outil de sélection vous offre une vue d'ensemble de tous les champs et dimensions contenus dans une application. Il présente également une vue plus détaillée des données sélectionnées, afin que vous puissiez explorer les associations dans les dimensions qui n'ont pas été utilisées.

Au cours de l'analyse, cliquez sur Outil de sélection pour ouvrir la vue des sélections.

L'outil de sélection se compose de deux sections : Sélections et Dimensions de l'application. La section Sélections affiche les champs comportant des sélections actives. La section Dimensions de l'application affiche toutes les dimensions dépourvues de sélection active. Les deux sections sont triées par ordre alphabétique. Par défaut, Dimensions de l'application affiche uniquement des éléments principaux. Sélectionnez Afficher les champs pour présenter tous les champs qui ont été chargés dans l'application, mais qui ne sont pas utilisés comme dimensions.

Note Informations Les dimensions calculées ne sont pas affichées dans l'outil de sélection.

Outil de sélection affichant les deux sections Sélections et Dimensions de l'application.

Vue de l'outil de sélection.

Réalisation et effacement de sélections

Vous pouvez effectuer plusieurs sélections de manière consécutive. Cliquez sur Confirmer ou cliquez en dehors de la liste, mais dans la zone de l'outil de sélection, afin de valider vos sélections. Ces dimensions sont déplacées vers le haut, dans la section Sélections. Cliquez sur la barre d'outils pour fermer l'outil de sélection.

Sous Sélections, vous pouvez effacer une sélection dans un champ en cliquant sur Annuler. Le champ est alors déplacé vers le haut, dans la section Dimensions de l'application.

Lorsque vous vous trouvez dans l'outil de sélection, vous pouvez continuer à utiliser les options de la barre de sélection : effectuer un pas en arrière, effectuer un pas en avant et effacer toutes les sélections. Dans chaque dimension, vous trouverez les options de liste habituelles : menu de sélection, effacer la sélection, annuler la sélection, confirmer la sélection et rechercher.

Recherche dans la section Dimensions de l'application

La section Dimensions de l'application comporte une zone de recherche qui est utile lorsque vous disposez de nombreux champs et dimensions. Vous pouvez effectuer des recherches par champ ou par titre de dimension. La chaîne de recherche peut se composer d'un ou de plusieurs mots, ou d'une partie d'un mot seulement. La recherche n'est pas sensible à la casse des caractères, mais seules les correspondances de chaîne exactes sont affichées. La recherche du mot « nombres » n'affiche pas les champs comportant la chaîne « nombre », contrairement à la chaîne « mbr ».

Parcours de l'outil de sélection

Vous pouvez faire glisser la barre de défilement pour parcourir une section à l'horizontale. Lorsque vous parcourez une section, l'autre section n'en est pas affectée.

Les listes de dimensions comportent elles aussi des barres de défilement, pour un défilement vertical.

Génération d'informations analytiques

L'outil Associative Insights révèle les relations au sein de vos données. Le moteur Moteur cognitif Qlik parcourt le modèle de données pour y rechercher les valeurs exclues dans un sous-ensemble de champs. Puis, il met ces valeurs en surbrillance afin que vous puissiez les examiner.

Une fois que vous avez effectué une sélection, cliquez sur Générer des informations. Les cartes s'affichent dans le panneau droit. Les cartes montrent l'effet de votre sélection sur les dimensions et les mesures des données. Voir : Découverte des données à l'aide de l'outil Associative Insights

SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS