Accéder au contenu principal

Réduction du nombre d'utilisateurs

SUR CETTE PAGE

Réduction du nombre d'utilisateurs

Vous pouvez réduire le nombre d'utilisateurs de votre abonnement Qlik Sense Business via My Qlik. Vous pouvez également décider d'annuler la réduction d'utilisateurs à tout moment avant le début de la nouvelle période d'abonnement.

Remarque: Votre abonnement ne sera pas réduit au nouveau nombre de licences utilisateur avant le début de la période d'abonnement suivante. Vous continuerez à avoir le même nombre de licences utilisateur disponibles jusqu'à la fin de la période d'abonnement en cours.
Avertissement: Vous ne pouvez pas réduire le nombre de licences utilisateur en deçà du nombre d'utilisateurs actifs du client. Si le nombre d'utilisateurs actifs est supérieur au nombre que vous souhaitez acheter, le propriétaire du compte de service doit commencer par retirer des utilisateurs et vous devez attendre au moins deux minutes avant de pouvoir continuer à réduire le nombre de licences utilisateur.
  1. Connectez-vous à My Qlik.
  2. Recherchez l'abonnement à modifier dans la liste.
  3. Cliquez sur le bouton Gérer.
  4. Cliquez sur Réduire les licences utilisateur.

  5. Sur l'écran Réduire les utilisateurs, utilisez les boutons + et pour sélectionner le nombre d'utilisateurs payants pour la période d'abonnement suivante.

    À mesure que vous augmentez ou que vous réduisez le nombre d'utilisateurs, le coût mensuel basé sur le tarif progressif apparaît sur le côté droit.

  6. Cliquez sur Continuer.

    Une zone de confirmation apparaît, fournissant des informations sur la date d'entrée en vigueur de la modification, et vous invite à confirmer la modification.

  7. Cochez la case Je comprends et cliquez sur Confirmer.

La vignette de l'abonnement se met à jour pour refléter la requête de réduction des utilisateurs et affiche la date à laquelle la modification entre en vigueur.

Remarque: Si vous décidez de ne pas réduire le nombre d'utilisateurs, vous pouvez annuler la requête à tout moment avant la fin de la période d'abonnement.

Annulation d'une réduction de licences utilisateur

Si vous décidez de ne pas réduire le nombre de licences utilisateur, vous pouvez annuler la requête à tout moment avant le début de la nouvelle période d'abonnement.

  1. Recherchez l'abonnement à modifier et cliquez sur Annuler la demande sur la vignette de l'abonnement en question.

    Une zone de confirmation apparaît, vous invitant à confirmer que vous souhaitez annuler l'action.

  2. Cochez la case Je comprends et cliquez sur Confirmer.

    La vignette de l'abonnement se met à jour pour refléter le nombre initial de licences utilisateur.