Willkommen bei der Qlik Cloud-Hilfe

Vielen Dank, dass Sie sich für Qlik Cloud entschieden haben.

Qlik Cloud schließt die Lücke zwischen Daten, Einblicken und Maßnahmen mit aktiver Intelligenz, die über die einzige End-to-End-Lösung für Datenintegration und Analysen bereitgestellt wird. Sie kann Ihr Geschäft transformieren – mit einer gemeinsamen Fabric vertrauenswürdiger Echtzeitdaten, Analysen in Zusammenarbeit und umsetzbaren Einblicken.

Dieser Dokumentationssatz bietet eine Einführung und erläutert, wie Sie die Qlik Cloud-Lösung nutzen können. Er ist aufgabenbasiert und entsprechend den Bedürfnissen unterschiedlicher Benutzerrollen organisiert. Er umfasst auch Tutorials, Beispiele und technische Informationen.

Erste Schritte und Lernoptionen

Die technische Dokumentation von Qlik umfasst Beispiele, Tutorials und Fehlerbehebung für alle Kenntnisebenen und jede Stufe Ihres Lernpfads.-

Was ist Qlik Cloud?

Schließen Sie die Lücken zwischen Daten, Einblicken und Maßnahmen mit Qlik Active Intelligence Platform.

Was ist neu

Auf der Seite „Was ist neu“ finden Sie Informationen, wie Sie Ihre Investition in Qlik Cloud noch besser nutzen können.

Dokumentation und Rollen für Analysedienste

Analyse für Business-Anwender

Qlik Cloud-Analysedienste umfasst einen modernen Hub mit geregelten Inhaltsbereichen, in denen Sie leicht alle Arten von Analyseinhalten finden, teilen und organisieren können. Interaktives Data Storytelling erleichtert Unterhaltungen und ermöglicht direkte, kontextbezogene Verknüpfungen mit Live-Analysen, um sofortige Antworten auf weiterführende Fragen zu erhalten. Sie können Daten, Analysen und Storys drucken und in PDF, Microsoft PowerPoint und Excel exportieren, um sie leicht mit anderen zu teilen.

Alle Themen anzeigen

Erstellen von Analysen und Visualisieren von Daten

Qlik Cloud-Analysedienste stellt Tools für leistungsstarke Analysen und Datenvisualisierungen bereit. Die Apps, die Sie erstellen, bilden die Grundlage, auf deren Basis App-Benutzer Daten visualisieren und Einblicke gewinnen können.

Alle Themen anzeigen

Laden und Modellieren von Analytics-Daten

Das Datenmanagement hängt davon ab, von wo Daten bezogen werden und welche zugehörige Wartungsebene erforderlich ist. Sie müssen eine Verbindung zu einer Datenquelle herstellen, bevor Sie Visualisierungen in einer Analysedienste-App erstellen können.

Alle Themen anzeigen

Programmgestütztes Erweitern von Qlik Cloud

Verwenden Sie Qlik Cloud APIs und Tools zur Erstellung, Erweiterung und Bereitstellung von benutzerdefinierten datengesteuerten Anwendungen. Sie können auch spontan Mashups, Apps und Visualisierungen erstellen oder aufwändige und ansprechende Analysen in Ihre Anwendungen einbetten. Informationen zur ersten Verwendung von Qlik Cloud APIs oder zum Konsultieren der API-Referenzdokumentation finden Sie im Qlik Entwicklerportal.

Dokumentation und Rollen für Data Services

Qlik Cloud Data Services repliziert Daten nahezu in Echtzeit aus lokalen Datenquellen in Qlik Cloud. Erfassen Sie automatisch und fortlaufend Daten, ohne dass dafür Aufträge geplant oder Skripts geschrieben werden müssen. Die Daten werden von Qlik Analyseanwendungen automatisch katalogisiert, umgewandelt und zur Nutzung bereitgestellt.

Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen von Daten für die Analyse.

Bereitstellen und Verwalten von Qlik Cloud

Qlik Cloud-Administratoren sind dafür zuständig, Abonnements und Umgebung für Analysedienste und Datendienste bereitzustellen, zu konfigurieren und zu verwalten. Die Qlik Cloud-Umgebung bietet zentralisierte Verwaltung und Governance und unterstützt die Benutzereinführung, Genauigkeit und Systemzuverlässigkeit.

Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen und Verwalten von Qlik Cloud.

Weitere Qlik-Lösungen

Wenn Sie weitere Unterstützung bei clientverwalteten Qlik-Analyselösungen (vor Ort) benötigen, finden Sie hier einige direkte Links zu weiteren Qlik-Lösungen.

Alle clientverwalteten Qlik-Lösungen finden Sie auf der Startseite der Qlik-Hilfe.

Wenn Sie auf Qlik Cloud von QlikView oder Qlik Sense Enterprise on Windows (clientverwaltet) umstellen, sollten Sie die Informationen unter Umstellen von QlikView auf Qlik Sense SaaS (nur auf Englisch) oder Umstellen von clientverwaltetem Qlik Sense auf Qlik Sense SaaS (nur auf Englisch) lesen. Beide Abschnitte bieten Informationen für Benutzer und Administratoren, um sich rasch in die neue Qlik Cloud-Umgebung einarbeiten zu können.

Über Qlik

Qlik unterstützt Unternehmen weltweit dabei, schneller und intelligenter zu arbeiten und führend mit einer End-to-End-Lösung zu werden, die Wert aus Daten gewinnt. Unsere Plattform ist die einzige auf dem Markt, die von Wissbegier gesteuerte Untersuchungen mit offenem Ende zulässt. So hat jeder, egal auf welchem Kenntnisstand, die Möglichkeit, echte Entdeckungen zu machen, die zu echten Ergebnissen und transformativen Änderungen führen. Und es steht Ihnen frei, unsere Cloud oder jede beliebige andere Cloud zu nutzen.

Weitere Informationen zu Qlik, unseren Mitarbeitern und Neuigkeiten finden Sie unter Über Qlik.